alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

Про элиминирование псевдоэргатов в посткоронавирусное время

Зараза коронавирусная (которую наш Гарант почему-то, - видимо от незнания нашей истории его "европофильскими" референтами, - сравнил с "терзанием нашей страны и печенегами, и половцами") преподнесла России не только серьезные испытания, но также стала неким жестким маркером созданной стараниями либерально-экономического крыла Власти экономической модели и социальной устойчивости отношений "государство-общество", но и по сути представила возможность давно назревшего элиминирования псевдоэргатов - то бишь, очищения российской управляющей элиты от паразитов и чуждого интересам российской государственности хлама.

События последних, "коронавирусных" недель, а именно - разработка мер противодействия коронавирусной инфекции и их реализация на местах, довольно четко показали оторванность нашей, но "прозападной" управленческой элиты и от реалий, в коих находится российские экономика и общество в целом, и во-многом от здравого смысла.
Особенно это относится к плану мер по т.н. "поддержке экономики", которую нонешние Власти явно представляют себе только как некое сосредоточие кредитно-финансовых структур, урбанизированной сферы потребительского пост-модерна "западного" образца, субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ). То, что хозяйствующими субъектами российской экономики также являются крупные предприятия, сельхозпредприятия, различные некоммерческие организации(НКО) - нонешним "рулилам" и их яйцеголовым советчикам явно неведомо.
Потому властными псевдоэргатами, - после реализации их же разрушительных для экономики "запретительно-карантинных" идей, - и предлагается поддержка, соответственно, для банков (при том, что на нынешнем чрезвычайно волатильном российском валютном рынке их спекулятивные операции приносят им значительный гешефт) и для МСБ (при том, что в предпринимательстве возможность получения высокой прибыли уравнивается предпринимательским риском за свой счет). И это при том, что для оживления российской экономики в целом гораздо эффективнее и прагматичнее было выделись адресные субсидии каждому гражданину РФ, что несомненно повлекло бы рост потребительского спроса, целевое направление которого явственно бы поддержало именно те хозяйствующие субъекты, продукция и услуги которых действительно нужны населению нашей страны. А всяческие псевдоэргаты урбанизма и прочей шелухи постмодерна, взращенные "прозападным" курсом нонешней управленческой элиты, - познав реалии своей действительной цены, "почили бы в бозе"...
Безусловно для интересов России было бы также полезно произвести в посткоронавирусный период и качественное элиминирование псевдоэргатов самой управленческой элиты, избавив ее от деятелей, разрушивших внутреннюю транспортную и инженерную инфраструктуру, систему массового здравоохранения и образования, в целом реальный сектор экономики, навязавших российскому обществу чуждые ему налоговую систему, пенсионную реформу и прочие "лекала" от "глобалистко-финансовых" структур.
Tags: "мудрые законодатели", ЖКХ, Запад, Нац.безопасность, РЖД, Россия, Экономика, авиация, актуализация, деструктив, конфликтология, позитив, проекты, сарказм, социология, стратегия, тарифы, фанаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment