
События последних, "коронавирусных" недель, а именно - разработка мер противодействия коронавирусной инфекции и их реализация на местах, довольно четко показали оторванность нашей, но "прозападной" управленческой элиты и от реалий, в коих находится российские экономика и общество в целом, и во-многом от здравого смысла.
Особенно это относится к плану мер по т.н. "поддержке экономики", которую нонешние Власти явно представляют себе только как некое сосредоточие кредитно-финансовых структур, урбанизированной сферы потребительского пост-модерна "западного" образца, субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ). То, что хозяйствующими субъектами российской экономики также являются крупные предприятия, сельхозпредприятия, различные некоммерческие организации(НКО) - нонешним "рулилам" и их яйцеголовым советчикам явно неведомо.
Потому властными псевдоэргатами, - после реализации их же разрушительных для экономики "запретительно-карантинных" идей, - и предлагается поддержка, соответственно, для банков (при том, что на нынешнем чрезвычайно волатильном российском валютном рынке их спекулятивные операции приносят им значительный гешефт) и для МСБ (при том, что в предпринимательстве возможность получения высокой прибыли уравнивается предпринимательским риском за свой счет). И это при том, что для оживления российской экономики в целом гораздо эффективнее и прагматичнее было выделись адресные субсидии каждому гражданину РФ, что несомненно повлекло бы рост потребительского спроса, целевое направление которого явственно бы поддержало именно те хозяйствующие субъекты, продукция и услуги которых действительно нужны населению нашей страны. А всяческие псевдоэргаты урбанизма и прочей шелухи постмодерна, взращенные "прозападным" курсом нонешней управленческой элиты, - познав реалии своей действительной цены, "почили бы в бозе"...
Безусловно для интересов России было бы также полезно произвести в посткоронавирусный период и качественное элиминирование псевдоэргатов самой управленческой элиты, избавив ее от деятелей, разрушивших внутреннюю транспортную и инженерную инфраструктуру, систему массового здравоохранения и образования, в целом реальный сектор экономики, навязавших российскому обществу чуждые ему налоговую систему, пенсионную реформу и прочие "лекала" от "глобалистко-финансовых" структур.