alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

Креатив нонешнего COVID-морока: "налог на воздух" & пешеходный "Платон"...

Всё ширше и зломудреннее становится набор "антикоронавирусных" мер, вменяемых российскому обществу ее же управляющей элитой, всерьез уверовавшей, что народ как совокупность индивидуально идентифицированных в цифровом качестве граждан - есть "новая нефть". И именно этим фискальным обстоятельством можно объяснить последние "креативные" рестрикции Властей, наложенные на население и представляемые как эффективное противодействие распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Хотя "креатив" этот - лишь нонешняя интерпретация раннее существовавшего.

Ибо введение QR-кода - по сути пропусков для людей, с коими они могут передвигаться вне своих домашних стен, - имеет явно просчитываемую фискальную подоплеку, направленную на незамысловатое пополнение бюджета путем штрафов за выход граждан на свежий воздух. Де-факто - это откровенный некий "налог на воздух", вменяемый всем, кто нарушает предписанную Властями обязательную цифровую идентификацию (ладно, хотя бы пока без встраиваемого в тело человека-"налогоплательщика" электронного чипа!).
А учитывая, что QR-коды предлагается использовать и в качестве эффективного средства контроля за передвижением граждан по населенным пунктам, а также по ж/д, авиамаршрутам и автотрассам по всей стране - эту "креативную" методу можно смело назвать "пешеходным "Платоном" (по аналогии с существующей для дальнебойщиков системой "Платон"). Обкатают под маркой "антикоронавирусных" мер пока в бесплатном режиме (хотя штрафы за нарушение "карцерного режима"режима самоизоляции" уже введены), но что будет мешать "креативщикам" от Власти при продолжении COVID-морока ввести тарифы на пешеходное передвижение?!
Так что все мнения именитых вирусологов, соображения здравого смысла, само антропологическое естество человека как части Природы - в расчет нонешней управляющей элитой, пребывающей в COVID-мороке и в сладострастии от профита переориентировавшейся на новую/"человеческую нефть", явно не берутся... А зачем? - Всем "Молчать!" и самооблагаться вновь вводимыми "цифровыми" налогами: на воздух, на свободное (пока) передвижение...
Это вам не реальную экономику и благосостояние российских семей поддерживать.
Tags: "мудрые законодатели", Москва, Нац.безопасность, Россия, Экономика, актуализация, видео, деструктив, конфликтология, сарказм, социология, стратегия, тарифы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment