alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Category:

Увы и ах... - о самарском симулякре туризма

Очередное неприятное подтверждение симулякра нонешней туристической концепции самарского региона прилетело на днях с весьма высокого официального уровня. А именно, на прошедшем 25.05.2020г. брифинге зам.председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко, руководителя Ростуризма Зарины Догузовой и руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, который был посвящен перспективам "пост-ковидного" восстановления туристической отрасли.

Где "самая главная по тарелочка"-российскому туризму" З.Догузова, говоря о запуске новых разнообразных и доступных направлений внутреннего туризма на самый разный вкус и бюджет, в т.ч. которых в нашей стране ранее не было и в разрезе расширения географии и объёмов предложения в регионах, - вообще не обмолвилась о Самарской области!
Сделав акцент на том, что "Россия – страна рек и озёр", - глава Ростуризма дальше продолжила: "Мы понимаем, что людям хочется побыть у воды, позагорать, покупаться. Поэтому мы готовы будем предложить ряд направлений вдоль Волги: это Тверская область, Нижегородская, Ярославская, это Республика Татарстан, Астраханская область." И это при том, что в Самарском регионе есть уникальная Самарская Лука с одноименным национальным природным парком, два волжских водохранилища. да и историей наш волжский край чрезвычайно богат.
Что ж, в очередной раз придется указать на явную концептуальную импотенцию акторов самарского туристического сектора, коему явно свойственна туристическая понятийная ипохондрия с культом "самарского пупизма" при фактической "облачной ирреальности" как психологическом феномене, с "ленинскими", "советскими/куйбышевскими" и "булгаро-золотордынскими" фобиями.
Все эти черты крайнего самолюбования и страха (что называется, за «свою шкуру»), за которыми скрывается банальное и буквальное шкурничество самарского "купчикового" бизнеса, прикрытое словесами о любви к Самаре и заботы о туристической привлекательности - ни в коей мере не позволят в должной мере развивать туристическую отрасль в самарского региона и таки внести Самарский край на передовую перспективных планов развития внутреннего туризма РФ. Ибо чтобы это случилось - требуются надлежащие предпосылки, начиная со смены концептуального видения туристической привлекательности Самарской области (как уже ранее отмечал в своем посте "Как нам форсировать развитие внутреннего туризма")
Tags: "мудрые законодатели", Куйбышев, Россия, СССР, Самарская обл., Сталин, Экономика, актуализация, деструктив, история, казачество, клерикализм, конфликтология, космос, образование, позитив, природа, проекты, речфлот, сарказм, социология, стратегия, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment