Где "самая главная по тарелочка"-российскому туризму" З.Догузова, говоря о запуске новых разнообразных и доступных направлений внутреннего туризма на самый разный вкус и бюджет, в т.ч. которых в нашей стране ранее не было и в разрезе расширения географии и объёмов предложения в регионах, - вообще не обмолвилась о Самарской области!
Сделав акцент на том, что "Россия – страна рек и озёр", - глава Ростуризма дальше продолжила: "Мы понимаем, что людям хочется побыть у воды, позагорать, покупаться. Поэтому мы готовы будем предложить ряд направлений вдоль Волги: это Тверская область, Нижегородская, Ярославская, это Республика Татарстан, Астраханская область." И это при том, что в Самарском регионе есть уникальная Самарская Лука с одноименным национальным природным парком, два волжских водохранилища. да и историей наш волжский край чрезвычайно богат.
Что ж, в очередной раз придется указать на явную концептуальную импотенцию акторов самарского туристического сектора, коему явно свойственна туристическая понятийная ипохондрия с культом "самарского пупизма" при фактической "облачной ирреальности" как психологическом феномене, с "ленинскими", "советскими/куйбышевскими" и "булгаро-золотордынскими" фобиями.
Все эти черты крайнего самолюбования и страха (что называется, за «свою шкуру»), за которыми скрывается банальное и буквальное шкурничество самарского "купчикового" бизнеса, прикрытое словесами о любви к Самаре и заботы о туристической привлекательности - ни в коей мере не позволят в должной мере развивать туристическую отрасль в самарского региона и таки внести Самарский край на передовую перспективных планов развития внутреннего туризма РФ. Ибо чтобы это случилось - требуются надлежащие предпосылки, начиная со смены концептуального видения туристической привлекательности Самарской области (как уже ранее отмечал в своем посте "Как нам форсировать развитие внутреннего туризма")