alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

О романтизме Природы - о тяге к несообразному

С утра поливая наши многочисленные посадки саженцев, заприметил в одном посадочном краторе весьма интересную картинку, явно отдающую очевидным романтизмом, который, оказывается, присущ и растительному миру Природы.
Протянув свой стебель на довольно-таки значительное расстояние, один одуванчик [род "Астра" (лат. Taráxacum)] дотянулся до ствола кизила ["Кизи́л обыкнове́нный, или мужско́й" (лат. Córnus mas)] и стал тянуться к солнцу вдоль него.

И пусть одуванчик - из травы, а кизил - из деревьев благородной, плодовой породы (да к тому же привезен аж с самого питомника Мичуринской агроакадемии, что на Тамбовщине), и одуванчик - из недолгожителей, а кизил растет многие и многие лета, но этот романтичный одуванчик выбрал несообразный его "природному статусу" объект притяжения и, в отличие от своих обычных травных особей, начал всячески тянуться к кизилу. Так-то кизилу обыкновенному, мужскому. И ведь дотянулся и стал расти вверх рядом с вожделенным стволом молодого кизила, расцветя на недолгое время ярким желтым цветом.

И хотя этот отделившийся от своих одуванчик так и недорос до основной вегатационной высоты кизила, дотянувшись лишь до его первых низкорасположенных листьев, и вскоре отцвел природной молодой красотой, из ярко-желтого и заметного крупного соцветия-корзинки став воздушной седой пушной головой, подверженной дуновениям ветра - но метафизично сам этот романтичный жизненный порыв явно говорит о разумности Природы и подверженности ее детей разным жизненным перипетиям...
Tags: Каскад, Проран, база ЦСН, история, позитив, природа, проекты, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment