alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

Как пришло, так и ушло...

Намедни случился у нас такой вот случай, что мы почти случайно чуть не стали пчеловодами.
Случайными, ибо доселе ни особых познаний в этой отрасли, ни даже минимального опыта пчеловодства у нас, участников нижепредставленного случая, даже случайно не имелось.
Дело было так...

Вчера в обед на растущей у нас неподалеку от хоз.сарая невысокой липе был обнаружен значительный в своем объеме и громком жужжании рой пчел. Который, как это и бывает в конце весны, последовал за покинувшей из-за внутреннего межматочного конфликта чей-то улей пчелиной маткой и на своем полетном пути буквально облепил нашу молодую липу.
Посоветовавшись в короткую со знакомыми, имеющими небольшой опыт пчеловодства, решили оставить по сути подаренный нам самим Природой этот пчелиный рой. С основной целью использовать пчел для опыления огородно-садовых насаждений наших ветеранов-бабулей. Ну и своим медом подумали разжиться ближе к осенним холодам.

Согласно полученному совету - на скорую руку соорудили некое подобие улья, использовав для этого б/у-шный кухонный навесной шкафчик, сделав в нем леток. После чего, одевшись соответствующим образом, чтобы пчелы не покусали случайно, с помощью намоченного водой веника и подручного сосуда переместил часть роя с маткой в приготовленный улей-шкафчик.

С непривычки, всё ж первый раз в своей жизни прикоснулся к пчелам качестве пчеловода, сие занятие переноса пчелиного роя с липы заняло у меня более получаса. Но результат был налицо - пчелы роя стали перелетать с липы в наш улей-шкафчик, вслед за перемещенной туда пчелиной маткой. И убедившись, как нам показалось, в необратимости процесса, отвез на тележке в намеченное место звонко жужжащий улей-шкафчик. Внутренне предвкушая пользу от массированного опыления пчелами соцветий плодовых культур и собранного в конце сезона в этом улье меда...

Но сегодня утром пришла неожиданная весть - все пчелы улетели, покинув смастеренный нами для них улей-шкафчик. Как сказали на это знающие пчеловоды, видимо, пчелиной матке не понравился предложенный нами для ее роя дом без всяких удобств, или пчелы-разведчики этого роя нашли более удобное жилище для своей матки. И таки остались мы с носом, без своего пчелиного улья и реализации планов громадья.
Так вот выходит, что Природа щелкнула нас по носу, наглядно продемонстрировав поговорку "загад не бывает богат". Что ж, как пришло - так и ушло...
Tags: Каскад, Проран, база ЦСН, личное, природа, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments