alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

И таки - да?

Непривычную для устоявшейся в нонешних "ковидных" рестрикциях информационной повестки, но при этом не лишенную логики картину на перспективу нарисовал намедни ТГ-канал "Кремлевский мамковед" - касаемо деятельности Роспотребнадзора:
"Деятельность Роспотребнадзора, как главного санитарного регулирующего ведомства, должна быть тщательно проверена на предмет соответствия принятых решений реальной санитарно-эпидемиологической обстановке в стране во время распространения коронавируса.

Представляется весьма вероятным, что руководство Роспотребнадзора, прежде всего его глава Анна Попова, вместо профессионального подхода, во время эпидемии исходило из узковедомственных интересов, мысля категориями "как бы чего не вышло". Игнорировались мнения компетентных специалистов - вирусологов и эпидимиологов, что привело к очень спорным и неадекватным решениям в масштабах всей страны, нанеся существенный вред экономике России, здоровью и благополучию граждан.
В странах с развитой политической системой в таком случае создается парламентская комиссия для всестороннего анализа и оценки деятельности регулирующего органа, такого как Роспотребнадзор, прежде всего с целью исправить текущую ситуацию и не допустить ошибочных действий в будущем. В России же, где парламент играет декоративно-шутовскую роль, подобную комиссию может создать президент или просто принять волевое решение по замене руководства Роспотребнадзора на более компетентных специалистов."
Tags: "мудрые законодатели", Россия, Экономика, деструктив, конфликтология, сарказм, социология, фанаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment