alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

Явление Жука-Оленя

Отходя сегодняшним утром на лодке от нашего острова в сторону городского берега, увидел в Волге барахтающегося в ее водах крупного жука-оленя. Конечно, пришел ему на помощь, вынул его из воды, а чуть позже - нашел для него подходящий дубок (между прочим, собственноручно несколько лет назад посаженный в числе привезенных из Марий-Эл, Мордовии, Подмосковья). Выбрал самый пышный и начавший плодоносить желудями - и тому есть причина. Из недавних дней.

Потому как несколько дней назад произошел у меня такой вот казус.
Под дождем шел на острове по домой и вдруг увидел впереди себя под ногами ползущего по нашей грунтовой дороге крупного жука-оленя. Да чего уж там - Жука-Оленя. Который при моей попытке сфотографировать его поднялся на задних лапках и, грозно раздвинув свои рога, таки стал двигаться на меня. Но я всё-же не ретировался, а несколько раз его сфоткал на свой планшет.

Признаюсь, я очень был рад такой встрече, ибо никогда ранее на острове не встречались жуки-олени, в отличие от тех же жуков-носорогов, которые периодически обозначают свою популяцию. Объяснение этому видел в отсутствии на Проране дубовых рощ, кои весьма любимы жуками-оленями.
А тут, получается, сама Природа оценила наши труды по высадке на Проране дубков и презентовала прибывшим каким-то образом на наш остров настоящим Жуком-Оленем.
Только вот какая вышла незадача: придя домой, не обнаружил на своем планшете сохранившихся фотографий этого Жука-Оленя. Чему был очень огорчен и расстроен. И жалел, что не додумался взять его с собой на наши дубки.

И вот сегодня Природа, снизойдя к моим страданиям по утерянным фото с Жуком-Оленем, снова дала мне шанс.

Которым я, с чувством огромного уважения к Матушке-Природе, воспользовался. Спас Жука-Оленя на волжской воде и предоставил ему шикарный дубок.

Правда, через пару часов после помещения на дубовые ветви жука-оленя там уже не оказалось. Улетел куда далеко или переместился на другие наши дубки - сие неведомо, но светлое чувство и благодарность Природе за явление Жука-Оленя у меня остались...
Tags: Каскад, Проран, база ЦСН, история, личное, позитив, природа, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment