alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

Хищническое житие проранских бобтейлов

Общеизвестно, что коты-бобтейлы являются прирожденными природными охотниками. Правда, курильские бобтейлы, как говорят, всё же больше ориентированы на рыбу - сказывается биологические особенности Курильских островов. У нас же на острове Проран (он же официально - о.Поджабный) наши проранские бобтейлы более предпочитают мясное - охотятся на разных птичек и на гораздо более весомые экземпляры местной фауны. Так, периодически ловят зайчат, чем немало радуют наших ветеранов-бабулек, чьи садово-огородные насаждения регулярно, не взирая на вложенный агротехнический людской труд, обгладывают зайцы-дивергенты.



Вот и намедни стал свидетелем, как наш кот-бобтейл Мафен притащил поздним вечером в дом добытого мелкого серого зайчишку. При этом он лишь слегка отведал свою охотничью добычу, будто намеренно оставив ее своим прямым потомкам - котятам-бобтейликам.

Их мамашка Чучундра взяла принесенного Мафеном зайчонка и характерным мурканьем позвала своих котят-бобтейликов. И тут случилась интересная раскладка.

Первым на добычу, с громким рычаньем набросился именно котенок, названный нами Моней. Видимо, действительно имя определяет многие наклонности - и в характере и кулинарных пристрастиях. Так-то Моня физически меньше Марсика, отличается от него тихой кроткостью и пугливостью, а тут, вишь, набросился на дикую крольчатину!

Правда, вскоре от охотничьей добычи папаши и под его бдительным взором досталось и другому котенку-бобтейлику Марсику, который и употребил окончательно принесенного Мафеном зайчонка.

А после такой обильной вечерней трапезы развалились котята-бобтейлики на кресле за моей спиной. Почивать изволили...
UPD: Сегодняшним вечером наш охотничий [вот как теперь его так не называть?!] кот-бобтейл Мафен снова принес зайчонка. И эту добычу снова забрала кошка Чучундра и отдала ее своим котятам-бобтейликам, кои сразу с рычанием приступили к поздней трапезе.

Что ж, неплохо заботится папаша Мафен о пропитании своих потомках Марсике и Моне.
Tags: Каскад, Проран, база ЦСН, коты-бобтейлы, личное, природа, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments