alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

Самарское беспамятство о Володе Ульянове(Ленине)

Полностью разделяю возмущение ветеранов Самары по факту бездействия местных властей на неоднократные обращения заслуженных советских людей касаемо стоящего безымянным памятника молодому Владимиру Ульянову(Ленину) у бывшего прежде в г.Куйбышеве Мемориала им.В.И.Ленина, ставшим по воле "демократизаторов-десоветизаторов" Самарским областным историко-краеведческим музеем им.П.В.Алабина (весьма спорного персонажа многих нелецеприятных делишек по своему жизни, которому своей мизерностью даже стоять рядом не можно с мировым именем-"Человеком ХХ века" В.Лениным(Ульяновым) - но речь не об этом).

Вчера, находясь на поминальном обеде с нашими заслуженными ветеранами-технической интеллигенцией г.Куйбышева, выслушал от них пренеприятную и постыдную для нонешних властей историю. Касалась она вышеупомянутого памятника молодому Ильичу, по поводу обозначения личности которого на его постаменте ветераны уже несколько лет пишут письма городским властям Самары и получают заумные отписки. То ли табличку с именем никто сделать не может, то ли грамотно выгравировать фамилию знаменитого всему миру Вождя Революции в Самаре некому, а на приезд иногородних мастеров-умельцев в городском бюджете денег никак не сыщется (видать, метафизично Алабин по-прежнему руку к городской казне протягивает), то ли намерение есть о придании забвению [типа, не можешь победить - забудь] памяти В.Ленина и его непосредственного отношения к Самаре и Самарской губернии...

А несколько дней назад одного ветерана еле откачали - с сердцем плохо стало, когда, проходя у этого памятника В.Ульянову, услышал как одна дама средних лет пояснила группе молодежи, интересующейся кому установлен сей по факту безымянный памятник, - что это памятник Алабину! Ибо стоит у музея Алабина и на Алабинской площади. И ведь молодежь в это верит, и именно так создается искривление истории нашей страны!

И есть все основания полагать, что длящееся беспамятство местных властей и игнорирование ими необходимости идентифицировать конкретный памятник крупному теоретику марксизма, советскому политическому и государственному деятелю, создателю Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков), главному организатор и руководителю Октябрьской революции 1917 года в России, первому председателю Совета народных комиссаров (правительства) РСФСР, создателю первого в мировой истории социалистического государства, концептуальное становление которого как российского революционера прошло как раз в г.Самаре - стоит в ряду всяческого отрицания "красного маршрута" и намеренного забвения "ленинианы" в истории Самары и Самарской губернии, что в том числе весьма негативно отражается в деле создания туристического имиджа и использовании значительного потенциала туристической привлекательности Самарского края.
Tags: "мудрые законодатели", Куйбышев, Нац.безопасность, Российская империя, Россия, СССР, Самара, Самарская обл., деструктив, история, конфликтология, личное, проекты, сарказм, социология, стратегия, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment