alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Юрий Гагарин, как Девушка с веслом

Оригинал взят у dunya_lebed в Юрий Гагарин, как Девушка с веслом
Оригинал взят у kan_kendarat

«Рятуйте, люди!  В Самаре  украли памятник жертвам  кровавого Сталина

  Что вы  -  что  вы, успокойтесь!  Ничего с ним не случилось.  Просто  сейчас на то же место поставят другой,  подороже и лучшего качества.  И вообще:  пока стоит  эта власть – будут стоять эти памятники.    Мэры  с них пылинки  сдувают. Сейчас в самарской мэрии  идут обыски, и что ни день, то маски-шоу.  Самое время напомнить народу об ужасах кровавой гыбни и шагающих мясорубках. Чтоб понимал народ,  где  кошмар-кошмар,  а  где  невинные шалости чиновников
И я могу хоть обкричаться, доказывая,  что нет там никаких захоронений,  что всё это бред и враньё  -  бесполезно.   Они   вцепятся в  этот парк зубами.
  А знаете, почему?   Потому что парк – детский.   Детки, как известно, восприимчивы, и  если  у  входа они спросят у мамы, кто такой  Юрий Гагарин, мама таки расскажет!  А потом ребёночек   сядет, свесив ножки,   на  пушке Т-34,   и  уже папа расскажет ему,  какой это классный танк, и какое фуфло были хвалёные «Тигры».
295009

А теперь думаем.  Космос и Победа  в одном месте  - оно  им надо?   Это ж дети  начнут задумываться.  Поэтому военную технику  из парка  пару лет назад  убрали.   А в  детском парке теперь надгробья. 
Это – жертвам Чернобыля.  

Это – жертвам Гыбни.

1350914209_467990_56

Чтоб было с младенчества ясно:  космос- космосом, но в целом –   был беспросветный ужас.   

Ненене! Гагарину тоже поставили.    Помните, может быть,  при Сталине  были такие садовые  скульптуры – «девушка с веслом»?     Их штамповали из бетона  и ставили во всех парках.  Вот у нас теперь стоит такой же  «Гагарин с веслом».   Тоже из бетона, сверху покрашен бронзовой красочкой.  Нахаляву, как известно, и уксус сладок.   Чиновники не отдали на это дело   ни копейки, дарма достался, абсолютно дарма!
33311_640

 Таких гагариных  бесплатно рассылает по городам и весям  скульптурная мастерская «Аллея Российской Славы».   

Вот  этот бюст  Гагарина во дворе школы  посёлка Красный Октябрь Темрюкского района:

А вот точно такой же –  во дворе университета в Уфе.

Во дворе  гимназии №14 г.Ейск:

А это – второй и последний   памятник  Космонавту  в   нашем славном городе. Космопупс .

И надобно пояснить, чтобвсем понятно было... Самара лет 20 назад была закрытым городом и называлась Куйбышев. О том, что здесь делаются ракеты и спутники, что здесь днюет и ночует Сергей Королёв, а Юрия Алексеевича мы прямо из космоса приняли, как родного, - молчок! Поэтому идёшь по улице, а о том, что Самара - космическая столица планеты Земля - ни за что, бывало, не догадаешься:). Ну, теперь-то уже можно, правда? Вот и поставили, наконец в нашем славном городе главный памятник первому космонавту!

 Из пенопласта.  Открывали с помпой.  Через год облез, как шелудивый пёс…


0_8c9a8_d9cf8b79_-3-XXXL 33

Так что не волнуйтесь, граждане.  Памятник  жертвам политических репрессий  будет поставлен со дня на день. Новый, дорогой.  Эксклюзивный.  И денег на него  наша власть не пожалеет.  Я вам больше скажу:  чем дальше, тем  дороже и величественнее будут  эти      Мемориалы.
Фальшивые мемориалы.

ЗЫ . Тут слух прошёл, будто Путин взялся за патриотическое воспитание.  
Вот такие дела, Владимир Владимирович...


Tags: "прожекты", Нац.безопасность, Самара, деструктив, история, образование, социология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments