alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

Город трудовой доблести - город Куйбышев!

Согласно подписанного на днях российским президентом В.Путиным Указа «О присвоении почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести» - за значительный вклад жителей городов в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, проявленные при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность- в числе 20 российских городов упомянут и город Самара.
Хотя, справедливости ради, "Городом трудовой доблести" правильнее назвать г.Куйбышев, и уж собственно г.Самара тут точно не при чем!

Всё же надо быть честным по отношении к своей истории - обоснование признания "городом трудовой доблести" происходило в 1941-45г.г., когда город имел название "Куйбышев", и потому диспозиция этого Указа относится именно к г.Куйбышеву. А Самара должна гордиться этим своим славным периодом, не забывая как она называлась при этом. Это была эпоха г.Куйбышева! Который пусть не с геральдически выверенным гербом, а с несущей глубокие смыслы эмблемой - но именно г.Куйбышев и его эмблема по праву относятся к "Городу трудовой доблести". И, несомненно, это почетное звание присуждено как раз за тот "небольшой период" (который нонешние власти и их интеллигентская обслуга всячески хочет забыть и предать забвению) многовековой истории волжского города, когда он и назывался "город Куйбышев". (Где большинство того промышленного потенциала, что было в Куйбышеве?! - Сошло на нет, как и было ранее в Самаре до ее переименования).
И коли на Параде Победы на всех гос.ТВ-каналах Самара была обозначена, и вполне справедливо, как Куйбышев (так же как и в случае с Ленинградом и Сталинградом), то Власти должны набраться смелости и отдать дань почести именно г.Куйбышеву.
Посему на предписанную законодательством стелу "Города трудовой доблести" правильнее и справедливее будет поместить герб г.Куйбышева, в котором как раз содержится обоснование признания "городом трудовой доблести". Разве не так?!
Ну, а Самара пусть довольствуется, что на эмблеме/советском гербе г.Куйбышева есть и маленькое упоминание о ее гербе.
Мне же, как и многим жителям Самары, которые с гордостью говорят о городе Куйбышеве и с уважением относятся к идентификации в паспорте "уроженец г.Куйбышев", видится неверным, что в тесте Указа Президента РФ «О присвоении почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести» никак не упомянут г.Куйбышев. И, думается, на месте российского Президента следовало бы подправить текст этого его Указа и сделать соответствующие орг.выводы в отношении ответственных за подготовку лиц.
Tags: "мудрые законодатели", Куйбышев, Москва, Нац.безопасность, Россия, СССР, Самара, Экономика, авиация, деструктив, история, конфликтология, личное, образование, проекты, речфлот, сарказм, социология, стратегия, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment