alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Category:

О возможности ресакрализации Власти

Нельзя не видеть, что современное российское общество пребывает в состоянии повышенной тревожности и в стойком ощущении своего всё более отдаления от нонешних Властей, коих наш народ уже мало ассоциирует с российской государственностью, точнее - с ее концептуальными интересами и ментальной сущностью.
По сути - Власть в ее персонификации в лице Гаранта утратила свою Сакральность, что стало закономерным результатом проведения ничем разумно не обоснованной "пенсионной реформы", подписав которую российский президент фигурально сошел с "царского трона" и встал в ряды "прозападной" управленческой элиты, для которой интересы России чужие и чужды.

И это очень тревожный для сохранения российской государственности в ее многовековом "имперском евразийском" виде. Информационный посыл "царь ненастоящий" является деструктивной "искрой", воспламеняющей протестную энергетику масс в отсутствие"верховного арбитра", обладающего признаваемого бОльшей частью российского социума Сакральностью Правителя, неуклонно придерживающегося Высшей Справедливости.
К сожалению, пружина социальной ситуации всё более закручивается в негативном направлении. И, наверняка, Власти это видят, но будучи плоть от плоти "прозападной" управленческой элитой, концептуально не способны на ожидаемые российским народом кардинальные решения, отвечающие "евразийской" ментальности нашего общества. А в ситуации, когда "короля делает свита", - не готов на требуемые управленческие решения и сам Гарант.

При этом возможность для своей ресакрализации у нонешнего российского президента явно имеется.
Для этого ему надобно совершить триединное движение в сторону определенных чаяний российского социума. А именно: во-первых, В.Путину следует признать ошибочность подписанной им пенсионной реформы" и развернуть ее в обратном направлении, и лучше, если пенсионный возраст будет снижен до 55лет для мужчин и 50 лет для женщин. Это резко повысит социальный статут Гаранта, выедет его из некомплиментарной для российского народа когорты "прозападной" управленческой элиты, и кроме того - в экономическом ракурсе позволит качественно "стерилизовать" излишние трудовые ресурсы, кои увеличиваются по мере информатизации, и освободить места для молодежи.
Во-вторых, с этим шагом Гаранта должна быть сопряжена его демонстративная "выдача на расправу обчеству" тех ярких представителей управленческой элиты, кои и проводили последнее время разрушительный для нашей страны социально-экономический курс Властей. Конечно, "разбор полетов" надлежит проводить в рамках действующего законодательства, но непременным условием должна стать конфискация имущества у виновных. Это будет некое представление "зрелищ" для народа.
Что касаемо же "хлеба", то тут у Гаранта есть безошибочный вариант. Который заключается в публичном декларировании политики регулярного снижения всех тарифов, что по сути будет означать отказ от "инфляционной" модели экономики и переход на рельсы стабильного увеличения покупательной способности населения, которую в этом случае можно будет отвязать от обусловленного инфляцией повышения зарплат. Этот путь, - и весьма успешно, - наша страна уже проходила. Восстановив экономику и улучшив благосостояние семей сразу после разрушительной Великой Отечественной войны.
Данный шаг кардинального изменения тарифной политики не только улучшит материальное положение населения России, но и таки заставит хозяйствующие субъекты, жирующие ноне на постоянно увеличивающихся тарифах, начать работать как положено. При этом "ненадежный" бизнес и неспособные к качественной деятельности просто покинут "хозяйственное поле"...
Несомненно, российским социумом вышеуказанные шаги Гаранта однозначно будут восприняты положительно, что и снизит протестную энергию обществе, и вернет ему потерянную Сакральность. Но вот будут ли они проделаны нонешним российским президентом - большие есть на это сомнения...
Tags: "мудрые законодатели", ЖКХ, Запад, Москва, Нац.безопасность, РЖД, Россия, СССР, Экономика, авиация, актуализация, деструктив, конфликтология, позитив, речфлот, сарказм, социология, стратегия, тарифы, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment