alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Category:

Монументальность Империи

Весьма глубокая в своем смысловом содержании скульптурная композиция [т.н. "памятник "] установлена на центральной площади г.Ордос (автономный район Внутренняя Монголия, Китай). По сути этот монумент показывает концептуальное условие созданной в свое время Великим Чингис-ханом "Империи", делающей подобное государственное устройство возможным на огромных просторах нашей "евразийской Ойкумены".

Следует признать, что эта скульптурная композиция содержит глубинный смысл: Великая "евразийская" Империя возможна лишь при поликонфессиональности и веротерпимости.
На что и указывают характерные фигуры рядом с Великим хааном, кои можно ассоциировать как иудаизм [фигура, которая сидит и пишет/считает], восточное христианство [фигуры с окладистой бородой и ухоженной бородкой], Тенгри (природные/"степные" верования), буддизм, ислам.
Что характерно, "восточно-христианскую" фигуру с окладистой бородой, - учитывая находящуюся в его руках книгу ["Слово"], - логично воспринимать как указание на последователя Руськой Церкви-"руського человека", который органично принял восточное христианство, сменив природные "водные"/"лесные" верования на веру в "Слово".
Другая же "восточно-христианская" фигура с ухоженной бородкой - по всей видимости указывает на последователя "несторианства".
Две же "исламские" фигуры могут обозначать, - как вариант, - последователей "булгарской" и "ближневосточной" традиций магометанства или последователей суннитского и шиитского направлений в исламе.
Однозначно хороший монумент поликонфессиональности и веротерпимости как непреложной основы "евразийской" Империи.
Tags: "Русский мир", Каскад, Нац.безопасность, Российская империя, Россия, СССР, геополитика, история, клерикализм, конфликтология, нац.вопрос, образование, позитив, природа, проекты, социология, стратегия, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment