alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

"Как ты мог?!" (о диффамации)

Таки случившаяся недавно, в очередной раз по ходу моей жизненной стези очередная попытка откровенной диффамации моей персоны - подвигла сделать эдакий причинно-следственный анализ сего скверного социопсихологического феномена. Который, так уж выходит, всегда нежданно-негаданно сваливается в самый неподходящий момент и по неподходящему случаю - что можно сравнить с эффектом "падающего [всегда маслом вниз] бутерброда".


Причем не так примечательны инициаторы диффамации, кои априори рассматривают поведение и мотивацию действий "осуждаемого" - лишь через призму своих представлений, где мерилом и безусловным приоритетом является личный меркантильный интерес или иной личный/семейный гешефт. При этом какие-либо отличные от личной выгоды мотивы действий не рассматриваются в принципе.
Но каждый раз несколько удивляет реакция людей, ведущихся на явную диффамацию, - из числа тех, кто достаточно осведомлен о твоем жизненном пути и/или имеет достаточную практику общения с тобой, чтобы быть уверенным в твоей личной и "корпоративной" порядочности, а также не иметь сомнения в мотивации твоих действий, коя никоим образом не имеет меркантильной основы и какой-либо сервильности (что, честно говоря, многим непонятно и держит в настороженности). Причем последующее непосредственное общение враз развевает случившийся морок диффамации...
Но как же портит всякий раз настроение очередной "театр диффамации" от очередного сервильного "режиссера"...
Tags: "мудрые законодатели", Каскад, видео, деструктив, конфликтология, личное, проекты, сарказм, социология, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments