alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

С Новолетьем, с Русским Новым Годом!

Сегодня, 14 сентября по принятому ноне у нас григорианскому календарю, а по старому стилю - 1 сентября, можно смело поздравлять друг друга с Новолетьем. Поскольку по традиции, заведенной еще первым русским царем Иваном III, и вплоть до российского императора Петра I, перешедшего на календарь "от Рождества Христова", - в нашей стране Руссiи именно с 1 сентября начинался Новый Год, Русский Новый Год.

Напомню немного исторического по теме (из ранее размещенного поста "Летоисчисления "Русского Мiра").
До "летоисчислительной" реформы Ивана III Грозного (как его тогда величали) в датировках официальной документации использовалось исключительно указание "----лето от сотворения мира", а не введенная позже, уже во времена Петра I, "европейская" датировка "----год от Р.Х."(Рождества Христова). И вот великий князь/хан/каган Московии Иван III Грозный, "не считаясь с традициями" (по возмущенным словам европейских и проевропейских источников), - в 7000 лете "от сотворения мира" (1492г. - в европейском летоисчислении "от Рождества Христова") ввел новое, своё для Руссiи, летоисчисление, где новое "лето"(год) начиналось с 1 сентября. При этом весь свет тогда ждал "конца мира", определенного ранее на 7000 л.от сотв.мира, но когда этого не произошло, Иван III Грозный имел все основания сказать, что с 1 сентября "русского новолетия" началось наше, "Русское Время".

По сути в дате 1 сентября по старому стилю - зафиксированы два значения: завершение лета и конец старого года. Этот день как бы провожал самое теплое время года и вводил летоисчисление в новый годовой круг.

В этот день сама Природа наших краев подтверждает людской календарь "по старому стилю". В общем, как бы завершается старый жизненный цикл и начинается новый.

Наступившая осень все сильнее напоминает о себе. Хотя днем солнце ещё пригревает, вечера и ночи стали холодными, темнеет раньше, и уже скоро настанет осеннее равноденствие (сравняются день с ночью).

(Все фото - сегодняшнего дня)
Tags: "Русский мир", "мудрые законодатели", Запад, Проран, Российская империя, Россия, геополитика, история, клерикализм, образование, позитив, природа, социология, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment