alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Category:

О "медвежьей услуге" от "услужливого дурака"

Знаменитая и очень глубокая фраза российского классика-баснописца И.А.Крылова "Услужливый дурак опаснее врага" - сразу вспомнилась при ознакомлении с результатами только прошедших выборов в ЕДГ-2020 в Самарской области, где особливо ретивые и запредельно сервильные руководители сельских районов показали сверхвысокую явку населения, доходящую аж до 99%!

Что никак и никогда не может быть физически в реалиях в современных условиях на территории, где население без всякого "особо строгого режима" и самочинно проживает в различных поселениях. Даже намеренным, на месте сбором паспортов потенциальных избирателей сельских избирательных участков и даже в условиях 3-х-дневного голосования - не можно объективно достичь порога "99% явки".
Видимо административный зуд на местах вкупе с уверенностью в полной безнаказанности, отягощенной явным отсутствием рассудительности - подвИг "лидеров явки" ЕДГ-2020 в Самарской области к столь вызывающим отчетным цифирям.
В то же время, подобная порочная практика сельских "выборных технологий" является явно деструктивной и очевидной "межвежьей услугой" для Властей. Поскольку льет воду на мельницу тех, кто с подачи наших зарубежных "партнеров" уверяет российский народ и международное сообщество в наличие проблем с легализацией выборного процесса в РФ. Кроме того, подобные "99%-ные явки на выборах" создают благоприятную почву для социальных протестов в будущем, одной из социо-психологических причин которых является неверие в честность Властей.

И, таки, подумаешь: может тут у наших доморощенных особливо ретивых сельских руководителей и не местническая сервильная услужливая дурость в ЕДГ-2020 в чести, а наличествует антигосударственная намеренность в перспективу направленного деструктива по лекалам белорусских протестов?! И к описанной ситуации Властям следует применять не слова Ивана Андреевича, а применить взгляд Лаврентия Павловича?!
Tags: "мудрые законодатели", Запад, Нац.безопасность, Россия, Самарская обл., вредительство, деструктив, конфликтология, сарказм, социология, стратегия, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment