alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Category:

Закрытие сезона-2020 "Летней социальной дачи"

Сегодня, в День пожилого человека, совмещенного в этом году и с Днем музыки, и с Днем вегетарианца, и с Днем сухопутных войск, у нас прошло весьма скромное и усеченное по количеству участников (ввиду нонешних ковидных-рестрикций) мероприятие - по факту закрытие сезона-2020 "Летней социальной дачи для серебряного возраста". Которое по дате оказалось вместе с 40-дневным помином нашего безвременно ушедшего многоуважаемого ветерана "Арсенича" - пенсионера федерального значения Валерия Арсентьевича Белицкого.

И таки ноне к торжественному столу наличествовали все надлежащие атрибуты-признаки сегодняшних дат. Приняли участие пожилые люди, любящие музыку и вырастившие в этом сезоне овощи и фрукты, из которых и были сделана различные и очень вкусные яства. Ну, и Природа нонче явно не подкачала, предоставив нам солнечную, теплую и безветренную погоду, при которой праздничный обед на свежем воздухе - одно удовольствие.
Сели рядком, поговорили ладком... Помянули Арсеньича и всех других наших ушедших ветеранов.
За столом было сказано много добрых слов, обсудили итоги прошедшего сезона, наметили планы на следующий сезон-2021 нашего социального проекта, да и просто по душам поговорили...
И глядя на наших заслуженных ветеранов "серебряного возраста" (материальное положение которых вряд ли можно назвать достаточным), слушая их воспоминания и планы, только утверждаешься в понимании — какое великое значение в их жизни, жизни их семей, поддержания их здоровья играет летний дачный отдых на Проране. Для людей пожилого возраста это важная и неотъемлемая часть их мира, которая держит их на плаву в наше нелегкие, особенно для них, времена.
Посему - не будем сбавлять обороты, и наша СОНКО обязательно продолжит в следующем году реализацию соц.проекта "Летней социальной дачи для серебряного возраста". Потому как считаем, что функционирование «Летней социальной дачи для «серебряного возраста» с целью организации доступного летнего дачного отдыха пожилых людей, сопряженного с возможностью сезонного занятия садоводством и огородничеством, в привычной для них климатической зоне и часовом поясе на живописном берегу острова у правого берега Волги по доступной стоимости дачного сезона - является актуальным и явно пилотным социальным проектом, реализация которого будет способствовать продлению активного долголетия и повышению качества жизни людей «серебряного возраста», принявших участие в этом проекте.
Как сказал Президент РФ В.Путин на одном из заседаний Совета по развитию гражданского общества и правам человек: «Людям надо помогать!»
Tags: "мудрые законодатели", Каскад, Нац.безопасность, Проран, Россия, Самарская обл., актуализация, база ЦСН, позитив, природа, проекты, социология, стратегия, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment