alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Эссе о "птичьем антисемитизЬме"

Наблюдал сегодня с утра весьма примечательную "картину маслом" - яркую ситуацию острого бытового в своем содержании конфликта в птичьем мире, где сторонами выступали большие синицы, с одной стороны, и полевые воробьи, с другой.
(К сожалению, не было под рукой фототехники, посему воспользовался подходящими снимками из Сети).

Для начала - небольшая справка. Полевых воробьев в народе называют "жидами". Видимо, из-за их внешности - характерной темной "шапочки" на голове, типа эдаких черных "пейсиков" рядом с ушами и черного же небольшого "галстучка", а также их поведенческих повадок - сбивания в шумные стайки и постоянного громкого гвалта о любому поводу.

Таки с утра заметил, как сверху, из-под наличника летит пух и клочки сухой травы. Пригляделся, а там две большие синицы забрались в гнездо полевых воробьев/"жидов" (что уже много лет привычно гнездятся под оконными наличниками) и нагло стали выбрасывать хозяйское содержимое на улицу. Уж, не знаю, что явилось причиной такого поведения пары больших синиц - или под зимнюю ночлежку чужое жилище себе готовят, или идеологией какой деструктивной набрались, - но очистили чужую хатку на раз-два.
При этом весьма характерно вела себя стайка полевых воробьев, на жилище одной пары из которой совершали открытое нападение чужаки-синицы.
Если по всей видимости хозяин (у полевых воробьев самку и самца по окраске не разберешь) разоряемого гнезда с видимой грустью и ужасом во взоре медленно качался на ветке клена под окном [так и чудилось, что он причитал "ой-вэй"...], то его соплеменники расселись по наличникам соседних окон и сопровождали синичий, средь бела дня разбой жилища своего товарища-"жида" громким осуждающим гвалтом.

Вот, поди ж ты, какой "птичий антисемитизЬм" случается в природе! ))
Tags: Проран, конфликтология, природа, сарказм, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments