alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

Шаги проекта. Памятнику воинам РЭК - быть!

В рамках нашего стратегического проекта "Великая история Великой страны" и в логичное продолжение ранее успешно реализованного проекта “Документальный фильм о подвиге российских солдат на территории Франции в годы Первой Мировой войны” [с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов] приступаем к реализации нового проекта - установки в Самаре памятника воинам Русского Экспедиционного корпуса (РЭК).

Вчера, 06.10.2020г., на приеме у депутата ГД РФ Александра Хинштейна озвучил соответствующую инициативу от имени нашего МРО Фонд содействия безопасности “Каскад”. А именно, предложил установить Самаре копию парижского памятника героям Первой мировой войны-воинам РЭК (автор-В.А.Суровцев) — в память о солдатах 2-го Особого пехотного полка Русского экспедиционного корпуса, сформированного в Самаре и воевавшего во Франции в годы Первой мировой войны.

В связи с этим нельзя не вспомнить премьеру нашего фильма в Париже, где 3 декабря 2019г. в Российском центре науки и культуры в Париже состоялся приуроченный ко Дню Неизвестного Солдата показ нашего художественно-документального фильма «Время собирать цветы». Присутствовавшие на этом мероприятии и проживающие во Франции потомки воинов РЭК с горечью и болью говорили о том, что до сих пор в России не установлено ни одного памятника в честь солдат и офицеров Русского экспедиционного корпуса. Со своей стороны, мы как представители самарского земли заверили, что работа над изучением исторических событий и увековечиванием памяти героев РЭК будет продолжена и в будущем, и, вероятно, может воплотиться в создание соответствующего музея и мемориала в Самаре. И начало нашего нового проекта по установке памятника в Самаре воинам РЭК - очевидно будет комплиментарно и с благодарностью встречено потомками русских солдат и нашими соотечественниками, проживающими во Франции, а также теми, кто интересуется русской историей и культурой.
Конечно, надобно будет решить вопрос с финансированием - тут мы рассчитываем на грантовую поддержку, краудфайндинговую площадку и помощь неравнодушных людей.
В собственно организационном плане - с самого начала находимся в тесном взаимодействии с главным архитектором и департаментом культуры г.Самары, с «Обществом памяти воинов Русского экспедиционного корпуса (1916-1918)».
Надеясь и уповая на поддержку Сил Добра в нашем благом начинании, не теряя взятой динамики в реализации проекта, - верим, что сообща поставим в Самаре памятник воинам РЭК, который, между прочим, станет первым подобным памятником на территории РФ. Дорогу осилит идущий!
И, возможно, его торжественно открытие будет схожим с открытием памятника героям Первой мировой войны-воинам РЭК на набережной Сены в Париже. А почему бы и нет?!
Tags: "Русский мир", "мудрые законодатели", Запад, Каскад, Нац.безопасность, Российская империя, Россия, Самара, Самарская обл., актуализация, геополитика, история, конфликтология, позитив, проекты, социология, стратегия, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment