alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

USA voting-2020. Электоральная машина активистской социологии.

Выборы очередного президента США, закономерным продолжением которых явились затягивающийся процесс подсчетов голосов за того или иного кандидата, наглядно показали в этом году, что все те методы активистской социологии, которые, в основном успешно (от корректировки нац.политики до "цветных революций"), американский "мировой гегемон" использовал во многих странах мира, его deep state применило внутри США, на внутреннем электоральном поле.
Создание большинством информ.ресурсов США соответствующего информационного поля, играющего на руку одному кандидату в ущерб другому - создавала у общества ощущение заведомого преимущества одной стороны и демонизировало противную.
На это же были направлены и доведение до общества заведомо необъективных соц.опросов, где один кандидат значительно опережал другого в общественной поддержке. И тут дело не в неверной методике проведенных количественных и/или качественных "соц.исследований". В наблюдаемой ситуации была применена метода активистской социологии (разработанной когда-то именно американскими социологами), когда навязчиво подаваемый "нужный", но иррреальный результат на подсознательном уровне формировал требуемую "модераторами" реакцию электората на выборах.

Весьма неординарным, но, по всей видимости, результативным был ход с использованием "голосования по почте", обоснованию чему нашли в пандемии коронавируса. При том, что многочисленные, расставленные по всей территории США "электоральные" почтовые ящики были лишены какого-либо стороннего контроля процесса голосования бюллетенями, так и процесса изъятия "голосов" и их доставка в избирательные участки также были вне контроля и стороннего наблюдения. В результате у одной из сторон выборов появился мощный "троянский конь", сыгравший в нужный момент отведенную ему роль.

Так что USA voting-2020 можно смело назвать "электоральной машиной активистской социологии", показавшей свою мощь и эффективность. Посему, думается, соответствующие выводы будут сделаны во всем мире - "модераторами избирательных процессов" и "демиургами внутренней политики", и Россия как поле для применения явно находится в этом списке.
Tags: "мудрые законодатели", Запад, Нац.безопасность, Россия, геополитика, деструктив, конфликтология, образование, проекты, сарказм, социология, стратегия, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment