alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

О при"covid-ном" героизЬме

Не является секретом, что героизм, как правило, является следствием чьего-то как минимум разгильдяйства, головотяпства и глупости, а бывает и откровенного отступничества от интересов Отечества. Ибо в нормально функционирующих социальных системах места для героизма не может быть априори. Именно это вспоминается неза-ТВ-шоу-ренным жителям нашей страны при взгляде на ту отвагу и распиаренный героизЬм, с которыми нонешние Власти борются с распространением новой коронавирусной инфекции, и особенно при упоминании о тех бесчисленных миллиардах бюджетных средств, выделяемых Властями в бОльшей степени на латание различных брешей в различных системах государства российского, которые теми же Властями с упоением делались ранее.

И, получается, те же "акторы от Власти", что еще недавно с упоением и рвением "оптимизировали" более-менее сносно работавшее российское здравоохранение (точнее - то, что осталось от советской системы), закрывая медицинские учреждения, сокращая штат медперсонала, отказываясь от спец.автопарка и т.д. - теперича вроде как спасители рода человеческого в части его российской принадлежности. Строят новые медицинские объекты, увеличивают финансирование мед.персоналу, закупают тысячами единиц спец.автотранспорт... И как будто не было позорной страницы развала российского здравоохранения, а Власти удивленно округляют свои зенки: "и кто это сделал?!" - типа никто не виноват...
Но дело в том, - о чем не хочет поминать и не желает брать в расчет нонешняя управляющая элита, - что народ нашей страны помнит завет, что у каждого просчета есть свои ФИО. И как раз безответственность, прикрываемая всеобъемлющим героизЬмом Властей, и порождает глухое озлобление и неприятие элиты у значительной части современного российского общества.
И ведь так не только в сфере здравоохранения, но и в других областях социально-экономического сектора российского государства, подвергшихся с подачи конкретных элитных групп тотальному разгрому по глобалистким евролиберальным лекалам. Так что ничего удивительного, что в российском обществе растет запрос на строгий Спрос. А спросить есть и с кого и за что...
Или Власти будут ждать наступления нового а-ля "ковида" в какой-нибудь другой "оптимизированной" системе российской государственности - для демонстрации очередного своего героизЬму?
Tags: "мудрые законодатели", Запад, Нац.безопасность, Россия, Экономика, актуализация, вредительство, деструктив, конфликтология, сарказм, социология, стратегия, эзотерика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • QR-сегрегация?

    Как говорится, "пепел Клааса стучит в мое сердце"... В день, когда следует профильно поздравлять и праздновать, нельзя не отметить то, что, видимо,…

  • В "АиФ"е по речной теме - 2

    В очередной раз в самарской вкладке печатного еженедельника "Аргументы и Факты", теперь в № 38 ["АиФ-Самара №38 от 22/09/2021"] было размещено…

  • Скромные итоги агросезона-2021

    Увы и ах, но прошедшее лето с его изнурительным зноем, обжигающими ветрами-суховеями, весьма редкими дождями и явно связанным с этими факторами малым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment