alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Category:

Ледовый путь этой зимы

Позавчера, когда и сам российский президент и большинство представителей различных ведомств на местах были заняты ежегодной пресс-конференцией, проведенной в этом году в новом формате, обитатели Прорана традиционно и в привычном формате проторили ледовый путь через Волгу с островного берега у Пугачевки на городской берег у 6-го причала. Обозначив этот сезонный и во-многом жизненно важный маршрут вешками по всей его длине.

А уже вчера многим пришлось пользоваться этой проложенной ледовой дорогой в полной мере.

Поскольку сломались все суда на воздушной подушке, осуществляющие регулярную пассажирскую переправу по маршруту "Самара-Проран-Рождествено", да и зимой проранские привыкли пользоваться ледовой дорогой.

Соответственно, кто пешком, кто на квадрацикле, кто на трицикле, кто на снегоходе двинулись по проторенному ледовому пути через Волгу.

Причем в разных направлениях, кому-то надо было попасть на остров, кому-то вернуться в город. Обычное для жизни нашего острова в зимний период дело.

А из необычного и неожиданного - вдруг возникшие на волжском берегу у 6-го причала препоны как "церберного", так и технического характера. Особливо ретивые охранники, появившиеся там в связи со стройкой на соседнем участке "7-го причала", стали внаглую препятствовать людям в выходе на городской берег, поставив сплошные металлические решетки и вызывая на место наряды Росгвардии и полиции. Ну, об этом чуть позже будет отдельным постом.
Tags: Проран, Самара, деструктив, конфликтология, позитив, природа, речфлот, социология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment