alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

Тыкводень

В третий день наступившего по григорианскому календарю нового, 2021 года пришло время вспомнить о запасах с тыквенного урожая ушедшего 2020 года. Которые к этому дню, именуемому по народному календарю "Петр-полукорм", как раз и уменьшились наполовину от своих первоначальных значений (кои составили, напомню, 12 пудов). Вот и настал черед самых крупных тыкв.

Была выбрана одна из крупных экземпляров, хоть и содержавшаяся в надлежащем месте хранения, но всё же, в силу объективных причин немного затронутая морозом.

Тыкву отвезли на взвешивание, кое показало, что плод весом-брутто - более одного пуда.

После чего в специально оборудованном месте она была зарезана. Без лишних сантиментов.

По результатам вскрытия тыквы: семечки ушли зимним птахам в кормушку, волокнистая мякоть нутра и кожура - крупнорогатой скотине, а собственно сама пищевая тыквенная мякоть была поделена и в основном роздана гостям.

Кстати, о настоящей ценности плодов и тыквенных семян не всегда знают даже опытные огородники. Например, не каждый слышал, что в тыкве в 4-5 раз больше β-каротина, чем в моркови, славящейся этим показателем. Тыквенные семечки бьют все рекорды по содержанию L-аргинина и цинка, а с учётом высокого содержания в семенах и плодах тыквы токоферола (витамина Е), тыкву можно назвать важнейшим продуктом в восстановлении и сохранении половой функции и фертильности у мужчин. Также, тыква играет важнейшую роль и в медицине, и в диетологии, и в кулинарии. Добавьте к этому очень малое количество противопоказаний при употреблении тыквы – и получите просто совершенный продукт.
Tags: Каскад, Проран, актуализация, база ЦСН, личное, позитив, природа, проекты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment