alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

В Крещенские морозы

Природа и народный календарь, за прошедшее тысячелетие органично соединившийся с церковным календарем, - в этот зимний сезон идут нога в ногу. Вот и наступившая Крещенская неделя сопровождается традиционными весьма крепкими, крещенскими морозами, кои на нашем острове с утра опускают столбик термометра ниже -20 градусов по Цельсию.

Правда, в условиях маловетрия и небольшой влажности, да еще в солнечную погоду - мороз не сильно-то и ощущается. Только щеки пощипывает и покусывает за обмороженные части тела.

Выпавший снег и пришедшая затем метельная погода надежно утеплили уснувшую в зиму землю приличным слоем снежного покрова, ровным, искрящимся на солнце слоем укрывшим все тропки-дорожки.

Снежные шапки всюду - на крышах домов, беседок, хоз.построек, оставленных под открытым небом автомашинах.

Всё в зимнюю пору спит, дожидаясь теплой весенней поры. За исключением зимних птах, кои с утра кучкуются у кормушек, где регулярно вывешиваю для них сало и нутряной жир, а также отсыпаю им тыквенных семечек с постепенно уменьшающегося запаса своего тыквоурожая-2020. Кстати, думаю, вкусная тыквенная каша - прекрасное дополнение к омовениям в Крещенскую неделю.

Заметил, что в нонешнем зимнем сезоне у кормушек собирается меньше птиц, чем в прошлом сезоне. Хочется верить, что причина этому не в уменьшении поголовья зимних птах, а в том, что больше людей на нашем острове, прислушавшись к моим речам в защиту Природы, сделали кормушки и подкармливают пернатых соседей.
Tags: Каскад, Проран, актуализация, база ЦСН, личное, позитив, природа, проекты, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment