alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Category:

Мысли по поводу "третьего сектора"

В прошедшую пятницу, 22 января с.г., принял участие в ZOOM-конференции Коалиции "Забота рядом", куда был приглашен в качестве представителя НКО, вошедшей в вышеобозначенную коалицию Самарской области и работающей со старшими гражданами-лицами "серебряного возраста". Согласно заявленной повестки - чтобы подвести некоторые итоги прошедшего года и наметить совместные задачи, понять потребности и заботы. И по итогам этой "встречи на удаленке" имею высказать следующие суждения.

Видится, что работа Властей с "третьим сектором [экономики]", кои в последнее время стало модным называть сектор НКО (некоммерческих организаций", - идет по очевидным лекалам, имеющим свои корни в методиках политехнологов от власти.
Судя по-всему, взят курс на модерирование и "приручение" разношерстных НКО путем активно внедряемого в регионах инструмента в виде "ресурсных центров". Тем самым особливо одаренные близостью в Власти политтехнологи желают привить представителям "третьего сектора" определенную поведенческую линию из разряда "социального иждивенчества" и эдакую устойчивую зависимость от "помощников в получении грантов [из бюджета]".
Кроме того, в качестве целевой группы-"благополучателей" из числа граждан "серебряного возраста" от деятельности социально ориентированных НКО (СОНКО) модераторы "третьего сектора" видят исключительно "инклюзивную" часть российского социума, оставляя за скобками своего внимания тех наших ветеранов и пенсионеров, которые не хотят считать себя таковыми, будучи нацеленными на активное участие в качестве здорового члена общества и занимающими жизненную позицию уровня ЗОЖ.
Исходя из своего весьма значительного опыта в сфере НКО и весьма насыщенной право-применительной практики при этом, думается, что взятый властными "модераторами третьего сектора" политтехнологический курс - явно иллюзорен, далек от реалий и не приведет к желаемым результатам, если таковыми считать интересы укрепления российской государственности. Хотя, кто его знает, чего Оне со своими внедряемыми "прожектами" хотят...
Tags: "мудрые законодатели", "прожекты", Каскад, Нац.безопасность, Россия, Самарская обл., актуализация, деструктив, конфликтология, проекты, сарказм, социология, стратегия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment