alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

Аналогия протеста

Препарируя сутевую составляющую состоявшихся во многих российских городах в прошедшую субботу 23 января протестных акций, выдаваемых в соц.сетевое пространство как "в защиту Навального" & супротив "дворца Путина", - ну никак не получается отмахнуться от аналогии с эпизодом взятия банды Горбатого из известного советского кинофильма "Место встречи изменить нельзя".

Где активных участников противодействия сотрудникам "силовых" гос.органов можно сравнить с персонажем "Промокашкой". Такое же показное бахвальство своим очевидным нарушением писанных и неписанных норм взаимоотношений с государством в лице его "аппарата принуждения", за которым следует как правило незавидная участь в "жерновах" правовой системы.
Другие, более спокойные в своих публичных проявлениях участники рассматриваемых "протестных" событий - весьма неоднородны. Как и персонажи из банды Горбатого.
Кто-то "идейный защитник Навального и Ко", пришел на акцию согласно своей "либеральной масти", априори как противостоящую "совку" (в их терминологии), так и камлающую на "западные ценности". Эта страта - "квалифицированные потребители", по сути успешно сконструированные за последнее десятилетие привластными же политтехнологами от постмодерна. И это как раз те "протестовальники", кои сразу после "выражения протеста против режЫму" оккупировали близлежащие кафе, чтобы, не ограничивая себя весом кассового чека, обменяться в соц.сетевом пространстве записанными "протестными" видосиками и коллективно насладиться поднятым в соц.сетях хайпом.
А кто-то был из реально задетых проводимой российскими Властями по "глобалистким" лекалам МВФ социально-экономической политикой и прошлогодними "ковидными" рестрикциями. Эта социальная страта вышла на протестную площадку не "за Навального", но выразить свое недовольство существующим положением дел в стране. И как раз их глухое недовольство и должно более всего заботить и беспокоить "властных" модераторов внутренней политики.
Ну, и конечно, самый главный персонаж этой мизансцены - это "Горбатый", главарь и корень всей ситуации. В фильме он находится вместе с бандой, но вот в рассматриваемой протестной повестке, сложившейся в нашем российском государстве, "Горбатый" как коллективный актор и вдохновитель протестов находится в непосредственном окружении "Шарапова". То бишь олицетворяет собой бОльшую часть управляющей и неуправляющей элиты нонешней России. Поэтому для урегулирования и купирования протестной повестки Властям кричать "а теперь Горбатый!" в сторону участников протестных акций - подобно обращению в пустоту. Ибо Властям в сложившейся диспозиции следует смотреть внутри себя, где этих "горбатых" - пруд пруди.
Что характерно, в киносюжете со взятием банды Горбатого - не присутствуют дружинники. Аналогично и в случившейся "протестной" ситуации также не было видно методологически сконструированных политтехнологами от Власти удобных представителей "ЛОМов" и де-факто сервильной "общественной инфраструктуры". Кои несомненно вскоре подтянутся в эфир масс-медиа с соответствующими заявлениями.
В то же время, следует признать, что российское общество, исторически ментально ориентированное на верховенство социальной Справедливости, снизит накал своего возмущения, как говорится - поймет и простит, если Власть сама себе и публично проведет резекцию зарвавшихся и "запаршивевшихся" частей своей элиты. Именно тех, кто персонально повинен в развале российской экономики, образования, здравоохранения, в отказе от прежних социальных и пенсионных гарантий, в по сути предательстве нац.интересов российского государства.
Tags: "мудрые законодатели", Запад, Нац.безопасность, Россия, Экономика, видео, вредительство, деструктив, конфликтология, реминисценция, сарказм, социология, стратегия, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment