alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

Ой, мороз-мороз...

Установившаяся в нашем волжском крае и многими давно забытая настоящая русская зима отметилась за последнюю декаду серьезными морозами, к которым в последние несколько дней добавился сильный северный ветер и рожденная им низовая метель. По причине сего у нас и так промерзшие дома стали еще холоднее, а объем запасенных на зиму дров стал прямо таить на глазах.

Около недели ночью и ранним утром отмечались морозы ниже -30 градусов по Цельсию. Но и в эти дни стужа переносилась легче, чем в -25*, но с сильным ветром. Скотина вообще не желала выходить наружу на скотный двор. У кошек, кои тоже не горят желанием гулять по морозу, в коридоре вода и их каша просто замерзли. Для зимних птах по несколько раз в день насыпал семечки в их кормушку и ежедневно добавлял кусочки сала.

Как говорится, в такую погоду хороший хозяин и собаку не выгонит во двор. Но нам, неугомонным людишкам по необходимости приходилось совершать "студеные экспедиции" в город и обратно. Правда, лично мне для этого по несколько часов тратилось время на запуск движка квадрика, не раз в поезде откапывать его при сходе с наезженной колеи. А уж переезд на скорости через Волгу при имеющихся обмороженных частях тела - это еще то испытание. Но куды ж деваться-то: надо - значит надо! Как высказывается один киногерой: "Это нормально...".

Вон и дятлы, невзирая на морозную стужу и студеный ветер, каждый день всё раньше и раньше начинают работать на своих кузницах. Световой день-то увеличивается. А значит скоро стоит ждать прилета со своих зимовий летних птиц. И это однозначно случится, так же как и окончание настоящей зимы этого сезона...
Tags: Каскад, Проран, база ЦСН, личное, позитив, природа, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment