alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

Снега - во-о!

Заканчивающаяся в наших краях зима, отметившаяся весьма ровным морозным температурным режимом, единичными кратковременными оттепелями и достаточными осадками в виде снега, - сформировала довольно высокий уровень снежного покрова, даже сейчас, после недели положительных дневных температур достигающего более полуметра на открытой местности. А уж в в переметах у теневой стороны домов, да с учетом сходящего с крыш снега - снежный покров вообще почти достигает оконных рам.

И это - нормально. Если сохранится ровный температурный режим, снежный покров так же ровно уйдет, напитав талой водой землю - на пользу природной растительности. Которая потихонечку, даже еще находясь в снежной постели, входит в фазу весеннего роста.

Что хорошо видно по растущей у дома иве-красноталу, на ветках которой уже сформировались пушистые котики.

На Волге также устойчиво стоит ледовый покров. Что не может не радовать - лыжников, просто пешком гуляющих на открытом воздухе людей, пользователей зимней мототехники и, конечно, пассажиров зимней переправы на судах на воздушной подушке (СВП).

Тут следует признать, что в этом зимнем сезоне эта переправа организована и функционирует очень хорошо - стабильно и с применением новых СВП.
Tags: Каскад, Проран, Самара, Самарская обл., Самарский речпорт, база ЦСН, позитив, природа, речфлот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment