alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

Пасхально-трудовой Первомай

В этом году традиционные первомайские праздники сошлись с ортодоксальным христианским праздником Великой Пасхи, к празднованию которых добавилась их пролонгация до 10 мая включительно - от российского президента (пусть и под маркой "антиковидных мер профилактик, да и какая разница какого цвета кошка, ловящая мышей...). Соответственно, длинные майские выходные, на которые российская управляющая элита уже много лет не может решится, поменяв их с новогодними, - прекрасно подошли и для празднования, и для отдыха, и для работ на природе.

Вот и у нас первомай и открытие нового сезона нашего соц.проекта - органично вписались в празднование Великой Пасхи.

Правда, лично для меня, в силу обострившегося панкреатита, в части питания продолжилась Страстная неделя с ее скорбными молитвами об духовном укреплении и избавлении от физической немощи. Но в части труда - старался не отставать от достижений наших волонтеров.

Да и Природа явно не отстает от своего вегетационного графика. Покрываются яркими молоденькими листочками деревья и кустарники, в дополнение к чему на них начали распускаться цветы.


На Волге по-прежнему половодье, в связи с чем наш остров Поджабный(Проран), опять же традиционно, из острова стал эдаким архипелагом, где добраться с одного незатопленного места в другое можно только на лодке или в высоких забродниках. Но это нормально - в это время года и для нас.

В агротехнической повестке за эти майские дни провели ревизию прошлых посадок с устранением выявленных недостатков, в очередной раз посадили привезенный хмель вдоль забора и пересадили саженцы "первопроходца"-американского клена в первые защитные линии.


В этом сезоне увеличили внимание к декоративной красоте - разместили везде где можно семена различных цветов. Теперь будем ждать результат.

На природе хорошо и трудится и вкушается.


Заметили, что многие абрикосы, родившие прекрасный урожай в прошлом сезоне, ноне отдыхают.

Чего не скажешь о водяных ужах, которые для процесса продолжения потомства выползают на теплые полянки в лесу.
Tags: Каскад, Проран, актуализация, база ЦСН, личное, позитив, природа, проекты, социология, эзотерика
Subscribe

  • Тамбовское музейное (ч.1)

    Обращусь к собственно познавательно-исследовательской части состоявшегося недавно музейно-рыбацкого релакс-автотура-2021. Начну повествование с…

  • Эхо прошедшей войны

    Наверняка правильнее было определить заголовок как "Эхо прошедшей Великой войны". Потому как в Европе так называют именно Первую Мировую войну, где…

  • Немного рыбацкого

    Как и упомянул в предыдущем посте о недавно случившемся музейно-рыбацком релакс-автотуре-2021, поведаю о наших рыболовных времяпровождениях, кои…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment