alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

"Два яблока" - в моем исполнении

Всё же как непросто, а точнее - непомерно тяжело, объяснять гуманитариям технические очевидности! Особливо, когда это - замшелый в своем, "гуманитарном" понимании мира человек, да к тому же преклонных лет с соответствующими возрасту изменением когнитивных способностей.
Таки сегодня, помогая нашим бабулькам в техническом обеспечении надежного функционирования системы полива их огородных насаждений, весьма продолжительное время пытался объяснить одной из них математическую формулу распределения воды в месте развода основной подающей трубы на два шланга. Что, по факту, было полной аналогией новеллы "Два яблока" из комедийная мелодрама «Одесский пароход» (2019г.).

Подобно Машкову, который в роли отца безрезультатно пытался объяснить своему сыну процесс деления напополам двух яблок, с таким же нарастающим нервозом (аж до мата) пытался наглядно объяснить очевидное деление пополам в два одинаковых шланга поступающего объема воды...
Только в отличие от фильма, где рыжий сынок молчал, в моем случае после моих неоднократных попыток разъяснить очевидное - было с обескураживающей простотой заявлено: "А откуда Вы это знаете?". В сердцах вспомнил и свои инженерные познания, и свою успешную учебу в дисциплинах естествознания...
Правда, быстро отошел, отмяг, ибо вспомнилась вышеупомянутая комедийная сценка Машкова с его двумя яблоками и морковками.)) К тому же перед этим весьма благостно и обнадеживающе поговорил с отцом Иоанном- секретарем настоятеля Донского монастыря владыки Феогноста.
Что ж, терпение - это как раз та добродетель, что не дает развиться пороку гнева...
Tags: Каскад, Проран, база ЦСН, видео, клерикализм, конфликтология, личное, образование, природа, социология, эзотерика
Subscribe

  • Тамбовское музейное (ч.1)

    Обращусь к собственно познавательно-исследовательской части состоявшегося недавно музейно-рыбацкого релакс-автотура-2021. Начну повествование с…

  • Эхо прошедшей войны

    Наверняка правильнее было определить заголовок как "Эхо прошедшей Великой войны". Потому как в Европе так называют именно Первую Мировую войну, где…

  • Немного рыбацкого

    Как и упомянул в предыдущем посте о недавно случившемся музейно-рыбацком релакс-автотуре-2021, поведаю о наших рыболовных времяпровождениях, кои…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments