alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

Общее собрание Российского исторического общества – 2021

К сожалению, в силу ужесточения введенных в Москве "covid-ных" ограничений и рестрикций - пришлось отказаться от личного присутствия на Общем собрании Российского исторического общества (РИО), которое прошло 30 июня с.г. на площадке МГИМО-одного из учредителей Российского исторического общества. Посему, как и многие другие полноправные члены РИО, принял участие в ставшем ноне обыденным онлайн-формате.

В повестку Общего собрания Российского исторического общества в 2021 году вошли следующие вопросы: итоги деятельности Общества в 2020 году, приоритетные направления работы на ближайшие годы, перспективы развития высшего исторического образования, историческое образование в общеобразовательных учреждениях и в средних специальных учебных заведениях, рассмотрение положений о региональных отделениях Общества и вступлении в члены РИО, другие насущные вопросы. (Подробнее - на сайте РИО).

Что касается собственно моего участия в этом серьезном мероприятии, то как и лично, в качестве члена РИО, пообещал музейным работникам Твери, довел до сведения Общего собрания и руководства РИО постыдную и, на мой взгляд, по сути деструктивную для интересов российской государственности ситуацию, сложившуюся с гос.музейной сферой в Твери.

Кроме того, как говорится - в личном интересе, по ходу собрания связался с аппаратом Российского исторического общества - по поводу неполной информации, содержащейся во вновь сформированном Реестре членов РИО. Что, как оказалось, явилось актуальной проблемой, и уже в конце Общего собрания было публично озвучено, а для ее оперативного исправления было принято соответствующее решение, вошедшее в итоговый Протокол.
Tags: "Русский мир", "мудрые законодатели", Каскад, Москва, Нац.безопасность, Российская империя, Россия, СССР, актуализация, геополитика, история, клерикализм, конфликтология, личное, нац.вопрос, образование, позитив, социология, стратегия
Subscribe

  • QR-сегрегация?

    Как говорится, "пепел Клааса стучит в мое сердце"... В день, когда следует профильно поздравлять и праздновать, нельзя не отметить то, что, видимо,…

  • В "АиФ"е по речной теме - 2

    В очередной раз в самарской вкладке печатного еженедельника "Аргументы и Факты", теперь в № 38 ["АиФ-Самара №38 от 22/09/2021"] было размещено…

  • Скромные итоги агросезона-2021

    Увы и ах, но прошедшее лето с его изнурительным зноем, обжигающими ветрами-суховеями, весьма редкими дождями и явно связанным с этими факторами малым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments