alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Category:

Из наблюдений за Природой в жару

Уж не знаю почему так, но на собственно "проранскую" часть острова Поджабный нормальный дождь за весь нонешний летний сезон выпал лишь раза три. Несмотря на все посулы метеопрогнозов и карты осадков - у нас стоит непрекращающаяся сушь, что вкупе с жарким зноем и сильными обжигающими ветрами весьма неблагоприятно воздействует на растительный мир. Но все же Природа не оставляет без спасительного внимания своих подопечных из мира фауны. И вот что заметил...

Например, что осы стали располагать свои гнезда-соты ближе к земле, прикрепляя их рядом с корневищами растений, растущих в посадочных траншеях. И тут явно не скажешь, что это "неправильные осы", потому как в глубине траншеи (и это один из секретов агротехники в засушливых условиях) всегда имеется комфортная разница температур и влажности по сравнению с общей поверхностью почвы. А то, что осы располагают свои гнезда-соты рядом с землей - явный знак Природы, что сильных дождей ждать не стоит.

Да и ставшая почти домашней кошка Чучундра, окотившаяся пару недель в коробке в комнате, явно не ожидая снижения стоящего изнурительного зноя, перетащила своих котят из душного небольшого объема "родильного дома" - на свежий воздух и бОльшую площадь, коей кошка посчитала нашу кровать. И теперь котята-бобтейлы косолапый Миха (расцветка -серая, в мать Чучундру) и молчаливый Моля (расцветка - персиковая, в отца Мафена) вместе с самовольной волюнтаристкой мамашей Чучундрой и под присмотром папаши-нашего кота-бобтейла Мафена - растут в комфортных условиях.

Такие вот дела...
Tags: Каскад, Проран, база ЦСН, коты-бобтейлы, позитив, природа, эзотерика
Subscribe

  • Тамбовское музейное (ч.1)

    Обращусь к собственно познавательно-исследовательской части состоявшегося недавно музейно-рыбацкого релакс-автотура-2021. Начну повествование с…

  • Эхо прошедшей войны

    Наверняка правильнее было определить заголовок как "Эхо прошедшей Великой войны". Потому как в Европе так называют именно Первую Мировую войну, где…

  • Немного рыбацкого

    Как и упомянул в предыдущем посте о недавно случившемся музейно-рыбацком релакс-автотуре-2021, поведаю о наших рыболовных времяпровождениях, кои…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments