alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

Немного рыбацкого

Как и упомянул в предыдущем посте о недавно случившемся музейно-рыбацком релакс-автотуре-2021, поведаю о наших рыболовных времяпровождениях, кои имели место быть как под городом Тамбовом на речке Кариан-притоке реки Цна (в прошлом поименовании - Морша), так и у города Темникова на озере Вячкишево, что на правобережье реки Мокша, недалеко напротив Санаксарского мужского монастыря.

Сразу отмечу, что и там и там ловили местными поплавочными удочками на местного же красного навозного червяка. Причем причиной, побудившей нас к занятию рыбалкой - и там и там, - было стойкое предубеждение встречающих сторон в лице заслуженных ветеранов Юрия Алексеевича и Евгения Алексеевича соответственно, являющимися упертыми фанатами рыбалки и футбола, в том, что нам, прибывшим с Волги, не дано поймать какую-либо рыбешку в их водоемах.
Таки, не напрягаясь, нам удалось их всех удивить.
На речке Кариан, к сожалению всё более зарастающей осокой, замедляющей течение воды, что, в свою очередь, ведет к ее заиливанию и мелению, - за пару часов наловили небольшое ведерко густерки, красноперки, сорожки и окуня. И это несмотря на сильный ветер, упорно приносивший различный плавающий растительный мусор к месту нашей рыбалки.
А уже на озере Вячкишево, которое, к сожалению, уже несколько лет не соединяется с рекой Мокша из-за слабого весеннего половодья, - также за пару часов наловили уже два ведерка неплохих золотистых и серебристых карасей, к коим добавился и ротан.
Tags: Мордовия, Россия, Тамбов, актуализация, личное, позитив, природа, социология, эзотерика
Subscribe

  • QR-сегрегация?

    Как говорится, "пепел Клааса стучит в мое сердце"... В день, когда следует профильно поздравлять и праздновать, нельзя не отметить то, что, видимо,…

  • В "АиФ"е по речной теме - 2

    В очередной раз в самарской вкладке печатного еженедельника "Аргументы и Факты", теперь в № 38 ["АиФ-Самара №38 от 22/09/2021"] было размещено…

  • Скромные итоги агросезона-2021

    Увы и ах, но прошедшее лето с его изнурительным зноем, обжигающими ветрами-суховеями, весьма редкими дождями и явно связанным с этими факторами малым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments