alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Актуальность поста не утеряна. К сожалению...

Оригинал взят у alexpsw в "Козлиные шкуры" лжи
 Пост был размещен еще 16 июня 2012г. 

27.15. И взяла Ревекка богатую одежду старшего сына своего Исава, бывшую у ней в доме, и одела [в нее] младшего сына своего Иакова;
27.16. а руки его и гладкую шею его обложила кожею козлят;
27.22. Иаков подошел к Исааку, отцу своему, и он ощупал его и сказал: голос, голос Иакова; а руки, руки Исавовы.


Этот библейский сюжет наблюдается сейчас в ситуации с Самарским речным портом - самым оборудованным портом на Волге.

Несмотря на прекрасные перспективы его развития, его роль в экономике Самарского края и  огромном значении в обеспечении обороноспособности России - весьма конкретные личности, причисляемые к "самарской элите" пытаются его уничтожить, рассчитывая при этом на значительный личный "гешефт".

При этом, проталкивая заведома пагубное решение о фактическом уничтожении Самарского речпорта, эти дельцы вкупе с информ.поддельниками предлагают новому губернатору Самарской области Н.И.Меркушкину - "козлиные шкуры" откровенной лжи и недоговорок. В СМИ, ТВ и интернет-ресурсах создается (при чем и за бюджетные деньги) соответствующее информационный контент о приоритете "халявы" из фед.бюджета и сектора "развлечений и потребления" над реальным сектором экономики.
Действительные "острые углы" этой ситуации - стыдливо (или сознательно - ?) замалчиваются.  Ответственные облминстрой и облминтранс не привлекают к оценке предполагаемых событий авторитетных экспертов и заинтересованные ведомства РФ.
Вместо этого выдумываются причины, по которым "защитники Самарского речпорта", не скрывая, публично приводят свои весомые аргументы. В ход идут и обвинения в коммерческом подкупе и проплаченных публикациях, и попытки очернения личной жизни и т.п. Попытки посмотреть на ситуацию с Самарским речпортом с точки зрения здравого смысла и интересов России - вообще не предпринимаются, и попросту замалчиваются.

Посему власть имущиие в центре принятии решений должны явственно понимать и видеть перспективу: сдав сегодня Самарский речной порт - завтра по такому же сценарию начнется "уморение" ЦСКБ-Прогресса - последнего оплота индустриального "куйбышевского куста". 
             
Tags: "прожекты", Каскад, Нац.безопасность, Россия, Самара, Самарская обл., Самарский речпорт, Экономика, вредительство, деструктив, конфликтология, музыка, проекты, речфлот, сарказм, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments