alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Видение дорожных "пробок" (о наболевшем...)

Не затрагивая объективные причины коллапса на автодорогах города-"миллионика" Самары (об этом непристанно "ломают копья" ученые от транспорта, знатоки и "знатоки" урбанистики, прочие специалисты и "специалисты"), вот больше чем уверен, что в процентах 60 - основной причиной "пробок" является субъективный фактор.
То бишь весьма неадекватное (как с точки зрения ПДД, так и других участников дорожного движения) поведение некоторых индивидуумов на дороге. Коих, этих неадекватов, можно разделить на 2 категории - "дебилы" и "интеллигенты".
Отличительная черта первой категории - это выезд на загруженный регулируемый перекресток, когда там тупо нет мест для них. Особо яркие - пытаются это сделать и на "желтый" и "красный" света сфетофора. Большая часть этих "дебилов" даже имеет какое-то физиологическое сходство (вне зависимости от марки авто): напряженное состояние с зашоренным взглядом и вцеплением в руль, а также - большие очки с толстыми линзами.
Вторая категория, видимо, ставит свою природную или приобретенную "интеллигентность" превыше всех норм ПДД и других законопослушных участников дорожного движения. Эти "чересчурвоспитанные" - останавливаются в транспортном потоке, чтобы пропустить движущее через "сплошную", а то и "две сплошных" транспортное средство. такой же "пиетет" вызывает у авто-"интеллигентов" перебегающий дорогу в неположенном месте пешеход.
И те, и те - грубо нарушают ПДД (где, кстати, рекация и наказания от сотрудников ГИБДД), на пустом месте создают "пробку" на дороге и, зачастую, своими непрогнозируемыми неадекватными действиями провоцируют ДТП для других участников дорожного движения!
Tags: Самара, деструктив, конфликтология, личное, сарказм, социология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments