alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

О возмездии (случай из жизни)

Возникла у меня сегодня потребность посетить горадминистрацию г.Самары. Посему подъехал к ней на своем авто по ул.Фрунзе и припарковал ее на обочине дороги у дома №145, слегка перекрыв въезд во внутреннюю арку здания. Место там свободное оказалось, и к тому же живут в энтом доме мои знакомые, да и весь магазин "Самбук"(располагающийся на 1 этаже этого здания) мне хорошо знаком.

Вернувшись к машине минут через 20, уехать не смог. Поскольку оказалось спущенным переднее правое колесо.
Посему завернул к расположенному через дом храму, чтобы на его площадке поменять колесо на "запаску". При осмотре обнаружил, что золотник на колесе попросту вывернут и, видимо, выброшен. Тут всклокотал мой разум возмущенный, а сердце наполнилось злобной злобой. Пошел я к двору "обидчиков", и вовремя, ибо узрел я (не зря у церквы остановился) и нутром почуял выходящую немолодую пару. А так как мужчина, подполковник МВД на пенсии, давним знакомцем оказался, то обратился я прямо к нему с претензией. Ну, пошто, Сэрожа, неприятность мне учинили, колесо безвозвратно спустив намеренно? В ответ услышал наглый наезд: типа, нехер около их дома машины ставить. И более всего супружница его в истерике изгалялась, мол пристал убивец-мазурик к порядочным людям... С тем настроем эта пара и удалилась в сторону костела.
Мне же, в приличной одежде (поскольку на официальных встречах с утра был) пришлось менять "запаску". Изрядно при этом натрудившись и попачкавшись (водители "Ссанг-Йонга" знают, что это - менять колесо стандартным инструментом).
После смены колеса, находясь в еще большем остервенении, зашел в "Самбук" для помывки рук. Не скрывая при этом и не сдерживая все слова от сути. Весьма эиоционалтные. И походя замыслил я кару ответную: купит на Троицком трос мкталлический крепежный потолще, закрыть им ворота в арку дома, а ключ - выбросить (ну, чтобы по образу и подобию). И тут вижу во дворе возвращающегося домой Сэрожу.
Подошел я к нему и вещаю ласково: пошто ты, гнида, офицером обзывавшаяся, так поступил? Хочет ли он мести ответной? На его невразумительные доводы дополнил: ну неужто нельзя было на моей пыльной машине что-нибудь типа "мудак" написать? Но тут как об стенку горох...
И укрепился тогда я в своем решении о каре в виде троса на ворота арки. Но тут во двор заехала машина, из которой вышла молодая пара, причем девушка явно на последнем месяце беременности. И смягчилось мое заскорузлое сердце, и перевел я разговор с "обидчиком" на шутливо-глумливые рельсы. И тут как раз супружница Серожи подскочила и давая визжать на весь двор о непричастности ее семьи, моем гнусном навете и вообще моей вины по жизни. Я ей спокойно: имею, мол, против Вас косвенные улики. Да и вообще, не дело скандальной женщине в разговор знакомых мужей встревать и глас свой вздымать. Только тем еще более энту стервь распалил. А муженек ее, даром что бывший милицейский подполковник, стоял позади нее и забито "подтявкивал".
Видя это непотребство, развернулся, плюнул и со словами: какая тебе кара, ты уже Богом своей женой наказан.
С тем и ушел. Со спокойной душой. Внутренне и внешне улыбаясь, как дурачок деревенский, пуговицу нашедший.
Ибо осознал, что Возмездие Божие уже свершилось над непорядочными грешниками. И худшего желать просто более нечего...
P.S. Заехавши в шиномонтаж и расказав сию историю, был немало удивлен, что мастер ничего не взял с меня. Хотя проверил "раненное" колесо, поставил золотник и накачал до нормы установленную "запаску". И понял я, что поступил правильно, не став наказывать скудоумно-злобную семейную пару...
Tags: Самара, конфликтология, личное, сарказм, социология, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment