alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Миграция - явление неоднозначное. Сей недуг можно в подвиг определить!

EchoMSK: Superjob.ru: Неприязнь к иммигрантам растёт

Больше половины россиян уверены, что иммигранты повышают уровень преступности и коррупции...


Одной из причин негативного отношения "коренных" жителей регионов России по отношению к мигрантам (как внешних - из Средней Азии и др., так и внутренних - с Кавказа) является их "применение" в непроизводствственном (по результату) секторе российской экономики.
Ненавидимые или презираемые многими россиянами трудовые и прочие мигранты заняты в торговле-перекупе, "левом" бизнесе (на грани криминала и за), а также строительстве... Но строительстве чего? Ответ ясен как день - строительстве ТРЦ, ТРК и прочей развлекухи, и различного жилья. Но всё это не производит прибавочную стоимость! Это не реальный сектор экономики, и не имеет ничего общего с главной задачей сохранения России как державы - неоиндустриализации страны!
Странно, что Власти не видят этого очевидного обстоятельства (хотя чего странного, если большинство ВИПов воспитаны на схемах МВА и клише потребительского постмодернизма).
Если бы в современной России открывались новые высокотехнологические производства, где требовались бы высококвалифицированные кадры, - то приток такого кадрового потенциала путем миграции был бы только благом для нашей страны. И мало бы кто называл "чурками" инженеров-самолетостроителей и др. подобных специалистов.


 
Tags: Каскад, Нац.безопасность, Россия, Экономика, деструктив, нац.вопрос, социология, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments