alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Есть в этом и наша толика...

P7120694Жаль, конечно, что путь до принятия требуемого управленческого решения занял несколько лет. Но главное, что это произошло! - Россия возобновила постоянное военное присутствие в Арктике.
(http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130914122855.shtml)

"Министерство обороны России возобновило постоянное российское военное присутствие в Арктике, организовав поход отряда боевых кораблей Северного флота (СФ) во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий" в приарктические районы трассы Северного морского пути, сообщил журналистам первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин после селекторного совещания в ведомстве, посвященного прибытию группировки российских боевых кораблей к западному побережью острова Котельный архипелага Новосибирских островов.
"Мы возвратились навсегда, потому что это исконно русская земля, и те задачи, которые сегодня выполняют корабли СФ, - это первая составная часть задач по развитию и совершенствованию всей трассы Северного морского пути и прилегающей к нему Арктической зоны", - подчеркнул первый замминистра обороны.
А.Бахин добавил, что двое суток назад группировка кораблей Северного флота приступила к выполнению основных мероприятий на Новосибирских островах. Так, по его словам, будет восстановлен и усовершенствован аэродром "Темп" и в октябре 2013г. он уже сможет принимать самолеты Ан-72 и Ан-74. Также предстоит расширить и удлинить взлетно-посадочную полосу (ВПП) аэродрома для приема большегрузных самолетов - таких, как "Антей" и Ил-76, которые позволят в дальнейшем наращивать группировку сил и средств на островах архипелага. По словам А.Бахина, строительство аэродрома "Темп" будут использованы новейшие технологии, так, при монтаже покрытия ВПП будут использованы материалы, позволяющие выдерживать крайне низкие температуры. "Это будет постоянно действующий аэродром", - сказал замминистра. "Авиасообщение будет регулярным, круглогодичным и всепогодным", - подчеркнул он.
Впоследствии силы СФ должны будут выполнить такие же по сложности задачи в районе Земли Франца-Иосифа и в районе Новой Земли, отметил замминистра. "Мы должны восстановить полностью полярную авиацию и ее инфраструктуру. Это касается и материковых пунктов ее базирования и островных", - сказал он. Речь идет, в том числе, о стратегической авиации, об активизации исследований и экспедиционных работ по высокоширотной трассе Северного морского пути, добавил А.Бахин."


Спасибо всей нашей группе!
P7130774
Tags: Арктика, Каскад, Нац.безопасность, Россия, проекты, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment