Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Люди Длинной Воли

Решил повторить и повесить на заглавие блога свой пост от 01.01.2015г. (оригинал - alexpsw в Люди Длинной Воли
Чтобы прояснить читателям, да и просто посетителям - "нутро" автора этого блога.
Collapse )
Быть человеком Длинной Воли - значит быть человеком Знания!

ВОЗможное...

Весьма широкий сутевой разброс рекомендаций ВОЗ касаемо новой коронавирусной инфекции COVID-19, которую эти глобальные игроки мирового бизнеса на медицине вначале не замечали, потом недооценивали, затем наоборот признали пандемией, на примере предписаний относительно пользы/вреда, времени и места употребления медицинских масок - дает несомненно широкое поле для различных предположений вплоть до уровня гротеска.

Collapse )

Гос.управление при "ковиде" - вразнос?!

Что-то ноне в государстве российском неунимающаяся (или неунимаемая -?) кронавирусная информационная эпидемия никак не сдает своих "статистических" позиций. Чьи цифири напрямую бьют по экономическим показателям и социопсихологическому состоянию общества, непродуманными, по-мнению многих экспертов, действиями властей загнанному в тревожное состояние тревожности.

Collapse )

Растут наши бобтейлики!

Уж коли вышло так, что самочинно и самолично самоизолировался (как выражевываются в отношении моей скромной персоны особливо приближенные к местному властному инсайду особы особенно токсичного полета) на острове (да и как тут не самоизолироваться на двух с половиной тысячах га!), то посреди всяких экологически мотивирующих дел и прочих хозяйственных занятий как не иметь отношения к наблюдению за окружающей природой. Частью которой несомненно являются и явившиеся у нас ровно две недели назад на свет котята-бобтейлы.

Collapse )

О связанной этимологии названий "арии", "варвар", "варяг"

Коснусь темы. явно относящейся к генезису "евразийских" народов, коих в собственно Европе, а точнее - в пределах "средиземноморской цивилизации, всегда считали чужими и чуждыми. А именно связанной самим ходом истории этимологии названий "арии", "варвар", "варяг"(точнее - "варяга", о чем уже писалось ранее), как сами себя называли жители породивших их евразийских просторов, что и отметили в своих исторических хрониках европейские их современники.

Collapse )

Нашивка "КоЛюХа". Зло, неполиткорректно...

В последнее время, вдобавок ко всяческим предупредительным и запретительным мерам по предотвращению распространения симптомной и бессимптомной коронавирусной инфекции, власти озаботились чартерной доставкой через ноне закрытые государственные границы российских граждан, застрявших на зарубежных курортах. Куда эти самые граждане, - кто компаниями, кто семьями, то в одиночку, - отправились уже в марте-месяце, позарившись на халявную ценовую доступность (по причине массированного медийного разгона COVIR-пандемии) и наплевав на все "коронавирусные" предупреждения.

Collapse )

В тренде обсуждаемого телесериала

В конце Пасхальной недели и начале священного месяца Рамадан нелишне будет добавить толику умиротворения в то ожесточение споров и безапелляционных оценок, случившихся в Сети по поводу премьерного показа на телеканале "России-1" многосерийного фильма "Зулейха открывает глаза", снятого по роману татарской писательницы Гузель Яхиной. Посему предлагается к вниманию "Разговор о Татарской и Башкирской народной музыке вместе с Юрием Наумкиным" (ну, как не порадеть за своих, близких людей - доцента РАМ им.Гнесиных Юрия Петровича Наумкина и преподавателя МБУДО «Школа искусств «Классика» Львову Екатерину Сергеевну!).

Креатив нонешнего COVID-морока: "налог на воздух" & пешеходный "Платон"...

Всё ширше и зломудреннее становится набор "антикоронавирусных" мер, вменяемых российскому обществу ее же управляющей элитой, всерьез уверовавшей, что народ как совокупность индивидуально идентифицированных в цифровом качестве граждан - есть "новая нефть". И именно этим фискальным обстоятельством можно объяснить последние "креативные" рестрикции Властей, наложенные на население и представляемые как эффективное противодействие распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Хотя "креатив" этот - лишь нонешняя интерпретация раннее существовавшего.

Collapse )

Балалайкой - по корона-истерическому абсурду

За прошедшие сутки пребывания в городе по самое нехочу насмотрелся и наслушался коронавирусной истерии и абсурда с ней связанного.
Collapse )
Посему - явно нужен позитив. Например, светлая и добрая информация от доцента РАМ им.Гнесиных Юрия Петровича Наумкина (Юрий -как говорится, - наш человек!) - "«Музыкальный волшебник» знакомит нас с БАЛАЛАЙКОЙ":

Про элиминирование псевдоэргатов в посткоронавирусное время

Зараза коронавирусная (которую наш Гарант почему-то, - видимо от незнания нашей истории его "европофильскими" референтами, - сравнил с "терзанием нашей страны и печенегами, и половцами") преподнесла России не только серьезные испытания, но также стала неким жестким маркером созданной стараниями либерально-экономического крыла Власти экономической модели и социальной устойчивости отношений "государство-общество", но и по сути представила возможность давно назревшего элиминирования псевдоэргатов - то бишь, очищения российской управляющей элиты от паразитов и чуждого интересам российской государственности хлама.

Collapse )