Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Люди Длинной Воли

Решил повторить и повесить на заглавие блога свой пост от 01.01.2015г. (оригинал - alexpsw в Люди Длинной Воли
Чтобы прояснить читателям, да и просто посетителям - "нутро" автора этого блога.
Collapse )
Быть человеком Длинной Воли - значит быть человеком Знания!

What, again?! [ Шо, опять?! ]

Во всеукрепляющуюся годину "демократического" инфототалитаризма, шаг за шагом захватывающего Америку, яркими свидетельством которого являются жесткие, выходящие за рамки разумного рестрикции американских (по расположению) IT-гигантов в отношении пока еще действующего президента США Дональда Трампа [а также - Big Tech companies ‘change the rules on the fly’]- как не провести аналогию с имевшими место быть в истории критическими и значимыми ситуациями, где Россия на деле сохраняла Америку, делая ее великой?!

Collapse )

ТРАМПпункт под Рождество

Вчерашние, необычные для США, но столь привычные для многих тянущихся к "настоящей демократии" стран остального мира, события на Капитолийском холме в Вашингтоне, где сторонники действующего пока и не признавшего своего поражения в USA voting-2020 американского президента Трампа штурмом взяли сам Оплот Власти, - наверняка будут иметь значительные последствия для всего "цивилизованного мира".

Collapse )

USA voting-2020. Электоральная машина активистской социологии.

Выборы очередного президента США, закономерным продолжением которых явились затягивающийся процесс подсчетов голосов за того или иного кандидата, наглядно показали в этом году, что все те методы активистской социологии, которые, в основном успешно (от корректировки нац.политики до "цветных революций"), американский "мировой гегемон" использовал во многих странах мира, его deep state применило внутри США, на внутреннем электоральном поле.
Collapse )

О цивилизационной ориентации белорусского электората

В ставшей ноне сверхактуальной для российских масс-медиа и экспертного сообщества теме вдруг вроде бы нежданно-негаданно возникшего социального конфликта в Беларуси - отчетливо присутствует явная антипатия к цивилизационному дискурсу "the West against the East" как слишком примитивному, слишком нагруженному историософскими коннотациями и слишком конфликтному по своим прагматическим импликациям. Между тем именно рассмотрение "цивилизационной составляющей" как значимого фактора может многое объяснить касаемо основы происходящего в белорусском обществе. Вряд ли можно согласиться с некоторыми экспертами, считающими, что цивилизационная ориентация белорусского электората на сегодня никому, по существу, не известна.

Collapse )

Сон - в явь

Иначе и не скажешь, сопоставляя вчерашний сюжет встречи нашего Гаранта с очередным врио-губернатором (в данном случае Пермского края и недавний случившийся у меня сон, в коем пытался донести до нашего президента реальную картину с российским авиадвигателестроением.
И происходило во сне это действо следующим образом...

Collapse )

К реформации миграционной политики

Уж коли сам российский Президент при своей загруженности в нонешних весьма непростой внешнеполитической ситуации и ускоренно-динамичном конституционном апгрейде - вплотную занялся вопросами миграционной политики, то как, при имевшемся некогда определенном отношении к этой сфере, не вставить свои "пять копеек" по сей очень непростой теме...

Collapse )

Об "ипотечных шорах" гос.жилищной политики

Российские масс-медиа, вслед за высказываниями высокоуровневых властей, навязчиво представляют качестве решения жилищных проблем российских граждан исключительно ипотеку. Соответственно, вопросы размера банковских ипотечных кредитов - также находятся в топе подаваемой российскому народу информации, проистекаемой опять же из заявлений Властей по гос.жилищной политике, которые этим, по их вольному или невольному мнению, проявляют всенепременную заботу о простом жителе нашей страны.

Collapse )

О санкциях "нашенского WADA" (СРПП) в отношении Прорана

Случившуюся определенно рукотворную во-многом ситуации уже как недельной транспортной изоляции Прорана (как привычно еще называют волжский остров Поджабный, являющийся так-то частью "центрального", Самарского района г.Самары) можно смело назвать откровенно санкционной политикой ООО"СРПП", ставшей доморощенным WADA по отношению Прорану, где в весьма непростых условиях зимнего периода (отсутствие магазинов, аптек, других объектов социальной инфраструктуры вкупе с отсутствием инженерных коммуникаций, кроме электроснабжения) проживают и работают российские граждане (в основном - ветераны, пожилые и инвалиды).

Collapse )

По Парижу (по "наполеоновскому" центру города)

Будучи в Париже по случаю показа 03.12.2019г.(ко Дню Неизвестного Солдата) в Российском центре науки и культуры нашего художественно-документального фильма «Время собирать цветы», само собой не преминули употребить всё свободное время для прогулок по городу. В основном - пеших, хотя и поездку на туристическом автобусе - в силу весьма напряженной дорожной обстановки, - тоже можно приравнять к пешей. А так как свободного времени в наличии было мало наше знакомство со славным городом Парижем ограничилось только центральной его, характерной "староевропейской" частью.

Collapse )