Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Люди Длинной Воли

Решил повторить и повесить на заглавие блога свой пост от 01.01.2015г. (оригинал - alexpsw в Люди Длинной Воли
Чтобы прояснить читателям, да и просто посетителям - "нутро" автора этого блога.
Collapse )
Быть человеком Длинной Воли - значит быть человеком Знания!

И таки - да?

Непривычную для устоявшейся в нонешних "ковидных" рестрикциях информационной повестки, но при этом не лишенную логики картину на перспективу нарисовал намедни ТГ-канал "Кремлевский мамковед" - касаемо деятельности Роспотребнадзора:
"Деятельность Роспотребнадзора, как главного санитарного регулирующего ведомства, должна быть тщательно проверена на предмет соответствия принятых решений реальной санитарно-эпидемиологической обстановке в стране во время распространения коронавируса.

Collapse )

Гос.управление при "ковиде" - вразнос?!

Что-то ноне в государстве российском неунимающаяся (или неунимаемая -?) кронавирусная информационная эпидемия никак не сдает своих "статистических" позиций. Чьи цифири напрямую бьют по экономическим показателям и социопсихологическому состоянию общества, непродуманными, по-мнению многих экспертов, действиями властей загнанному в тревожное состояние тревожности.

Collapse )

Креатив нонешнего COVID-морока: "налог на воздух" & пешеходный "Платон"...

Всё ширше и зломудреннее становится набор "антикоронавирусных" мер, вменяемых российскому обществу ее же управляющей элитой, всерьез уверовавшей, что народ как совокупность индивидуально идентифицированных в цифровом качестве граждан - есть "новая нефть". И именно этим фискальным обстоятельством можно объяснить последние "креативные" рестрикции Властей, наложенные на население и представляемые как эффективное противодействие распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Хотя "креатив" этот - лишь нонешняя интерпретация раннее существовавшего.

Collapse )

За НКО молвлю я слово

В явно триггерную "коронавирусную" пору уже стало правилом еженедельное выступление российского Президента В.Путина, в которых он по нарастающей озвучивает меры поддержки российской экономики, пострадавшей от мер предотвращения распространения коронавирусной инфекции. При этом значительная часть заявляемой поддержки касается именно субъектов МСБ (малого и среднего бизнеса), а вот о т.н. "третьем секторе экономики", которым ноне стало принято называть НКО (некоммерческие организации) - Власть как будто напрочь забыла!

Collapse )
UPD: Collapse )

Про элиминирование псевдоэргатов в посткоронавирусное время

Зараза коронавирусная (которую наш Гарант почему-то, - видимо от незнания нашей истории его "европофильскими" референтами, - сравнил с "терзанием нашей страны и печенегами, и половцами") преподнесла России не только серьезные испытания, но также стала неким жестким маркером созданной стараниями либерально-экономического крыла Власти экономической модели и социальной устойчивости отношений "государство-общество", но и по сути представила возможность давно назревшего элиминирования псевдоэргатов - то бишь, очищения российской управляющей элиты от паразитов и чуждого интересам российской государственности хлама.

Collapse )

Коронавирус как маркер экономической модели

Нагрянувшая в нашу страну коронавирусная инфекция весьма глубоко и жестко затронула многие сферы российской экономики. При этом коронавирус явно стал определенным маркером сложившейся у нас экономической модели, выстроенной по лекалам глобалистко-финансовых спекулянтов нашей "прозападной" управляющей элитой. И результаты этого серьезного "тестирования" - очевидно неутешительны.

Таки рассмотрим ситуацию немного поподробнее.
Collapse )

К реформации миграционной политики

Уж коли сам российский Президент при своей загруженности в нонешних весьма непростой внешнеполитической ситуации и ускоренно-динамичном конституционном апгрейде - вплотную занялся вопросами миграционной политики, то как, при имевшемся некогда определенном отношении к этой сфере, не вставить свои "пять копеек" по сей очень непростой теме...

Collapse )

Об "ипотечных шорах" гос.жилищной политики

Российские масс-медиа, вслед за высказываниями высокоуровневых властей, навязчиво представляют качестве решения жилищных проблем российских граждан исключительно ипотеку. Соответственно, вопросы размера банковских ипотечных кредитов - также находятся в топе подаваемой российскому народу информации, проистекаемой опять же из заявлений Властей по гос.жилищной политике, которые этим, по их вольному или невольному мнению, проявляют всенепременную заботу о простом жителе нашей страны.

Collapse )

Штрафная прыть фискального гнета

Сразу определюсь, что речь пойдет о восприятии и опыте соприкосновения с правоприменительной практикой наших фискальных органов, к коим по своей сути относятся как налоговая служба, фонд соц.страха, пенсионный фонд и т.п., так и ГИБДД и прочие инспекции и фед.службы нашего социального (если руководствоваться Конституцией РФ) осударства, основным направлением деятельности которых почему-то стало именно неуемная прыть в наложении всевозможных штрафов, налагаемых по любому возможному случаю на физических и юридических лиц.

Таки приведу несколько недавних случаев.
Collapse )