В крещенский сочельник

В крещенский сочельник вывесил для зимних птах очередную порцию нутряного сала. Как последние несколько лет делаю это для подкормки зимующих в наших краях птиц. И к чему явно привыкли постоянно подлетающие на прокорм поползни, пищухи, несколько видов дятлов (седоголовый зеленый, большой пестрый, средний пестрый, малый пестрый) и несколько видов синиц (большая, лазоревка, гаичка, длиннохвостая).

Collapse )

К Решающему Слову (по поправкам Конституции)

Коли уж сам Гарант решил обратиться за советом к обчеству, создав общественный по сути совет-"рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ", то как нам, простому российскому народу в этой ситуации не оказать подмогу Властям в конструировании в благих целях Основного Закона нашей страны. Тем более что в последнее время качество принимаемых Властями управленческих решений становится всё хуже и хуже, сам уровень компетенции чиновников неуклонно и катастрофически снижается, а осуществленная по навязанным МВФ-ным лекалам "пенсионная реформа" подрубила прежнее сакральное доверие российского народа к Верховной Власти...

Таки что есть добавить законодательно из того, чтобы жизнь российских граждан стала лучше, а российская экономика наконец-то пошла в реальный рост.
Collapse )

10 Января

В этот день, день рождения моей покойной матушки - как нельзя лучше подходит песня И.Крутого "Мама" в исполнении Катерины Львовой (она - же наша Катя Цыганова, любимая внучка многим в Мордовии известного своим музыкальным мастерством Евгения Алексеевича Баранова, для нас - "дяди Жени" или "Алексеича").
Память - самое ценное и лучшее, что мы можем дать своим близким...

В ночь перед Рождеством

Полутораминутное музицирование актёров театра "Эль Арт" в коридорах московского Дома музыки.
Песня запорожской области в обработке музыкального руководителя спектакля "Ночь перед Рождеством".
Будет сейчас как раз в тему, ибо с появлением первой звезды на небосклоне и начиналось таинство Рождества.

Предрождественская природа Прорана

Матушка Природа как всегда, - и эта зима не стала исключением, - благосклонна к природе Прорана и обитаемой на нем живности.
Леса и поля укрыты неплохим снежным покровом, при этом его толщина пока дозволяет зимним птахам лакомится зернами степных трав и плодами кустарников.

Collapse )

"Трусы и крестик" российской исторической памяти

В свете явно наметившегося в официальной риторике нонешних российских властей тренда - как во внутренней, так и во внешней политике, - на масштабное использовании фактора "исторической памяти", - нелишне будет рассмотреть причины неприятия внешним окружением (особенно - странами Запада) обращений российского президента к фактуре реальных событий, связанных со Второй Мировой войной.

Collapse )

С наступившим Новым 2020-м Годом!

Такое вот славное, несомненно близкое многим "россиянам", кои по-прежнему с теплотой и пиететом относятся к советской эпохе нашего государства, музыкальное поздравление с наступившим 2020 годом пришло от близких нам людей, имеющим непосредственное отношение к самому московскому Деду Морозу.
И еще раз всех - С Новым Годом!
Всех благ всем порядочным людям!

Предновогодний Мафен

Самым актуальным занятием в эту пору является подготовка к Новому Году. Ставятся и наряжаются елки, вытаскивается блестящая мишура и различные световые гирлянды.
Вот и мы не отошли от этой ежегодной предпразничной традиции, не минула нас эта суетная участь.
В череде своих важных дел, типа осмотра территории и ловли мышек, - проверять сделанное пришел наш кот-бобтейл Мафен.

Collapse )

По вновь проложенному ледовому пути

Сегодня по хозяйственным и предновогодним нуждам сгонял на квадрике в город. По вчера проложенной [с острова у Пугачевки на городской берег у 6-го причала] ледовой дороге через Волгу, по которой сразу после того, как проранские (в этом году не принимал в этом участия по объективным причинам) ее проторили и обозначили вешками, прошелся пешком.

Collapse )

Песня та же...

Увы, мало что поменялось по теме поста аж 8-летней давности "«Синдром Белковского» - диагноз современной России", посему не будет лишним повторить его с поправками и добавками на день нонешний. Актуализировать, так сказать, - выражаясь чиновничьим штилем.

Collapse )