Отец и дети

Наблюдал надысь интересную картину близкого знакомства нашего кота-бобтейла Мафена с уже значимо подросшими котятами-бобтейликами, являющимися его прямыми потомками.
А котята не только подросли по размеру, но и стали чрезвычайно любопытными. Начали бегать по всей комнате, играть с игрушками и между собой. И потому с интересом отнеслись к появлению на близком расстоянии взрослого кота Мафена, ошалевшего, надо признать, от такого назойливого внимания со стороны своего потомства.

Collapse )

Как вариант... (о граде Киеве)

Причем более близкий к реалиям, чем "постниконовская"/"романовская" версия из нонешней отечественной историографии.
Признаюсь, что чего-то нового в ниже приложенном видеоролике по древней истории града Киева не увидел. Но налицо - явная тенденциозная трактовка автором в целом реальной фактуры (правда, внимание Киеву, бывшему еще до хазар "транспортно-сервисным" поселением, явно преувеличенно), да очевидно некорректный перевод на русский зык, по сути подменяющий важные смыслы.

ЧCollapse )

Как пришло, так и ушло...

Намедни случился у нас такой вот случай, что мы почти случайно чуть не стали пчеловодами.
Случайными, ибо доселе ни особых познаний в этой отрасли, ни даже минимального опыта пчеловодства у нас, участников нижепредставленного случая, даже случайно не имелось.
Дело было так...

Collapse )

О романтизме Природы - о тяге к несообразному

С утра поливая наши многочисленные посадки саженцев, заприметил в одном посадочном краторе весьма интересную картинку, явно отдающую очевидным романтизмом, который, оказывается, присущ и растительному миру Природы.
Протянув свой стебель на довольно-таки значительное расстояние, один одуванчик [род "Астра" (лат. Taráxacum)] дотянулся до ствола кизила ["Кизи́л обыкнове́нный, или мужско́й" (лат. Córnus mas)] и стал тянуться к солнцу вдоль него.

Collapse )

Увы и ах... - о самарском симулякре туризма

Очередное неприятное подтверждение симулякра нонешней туристической концепции самарского региона прилетело на днях с весьма высокого официального уровня. А именно, на прошедшем 25.05.2020г. брифинге зам.председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко, руководителя Ростуризма Зарины Догузовой и руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, который был посвящен перспективам "пост-ковидного" восстановления туристической отрасли.

Collapse )

Гос.управление при "ковиде" - вразнос?!

Что-то ноне в государстве российском неунимающаяся (или неунимаемая -?) кронавирусная информационная эпидемия никак не сдает своих "статистических" позиций. Чьи цифири напрямую бьют по экономическим показателям и социопсихологическому состоянию общества, непродуманными, по-мнению многих экспертов, действиями властей загнанному в тревожное состояние тревожности.

Collapse )

19 мая - "праздник четвертого листа" и прочие торжества

Нонешний день 19 мая оказался чрезвычайно празднично-емким!
Во-первых, Природа не подкачала, не подвела меня в моих предположениях и посулах искренним любителям тыквы (точнее - тыквокулинарии и тыквоедения) о появлении именно в этот день четвертого листа на взросшей из посаженных мною самолично семян тыквенной ботве. И, собственно, к сему славному и видному невооруженным взглядом агрособытию и был запланирован наш "праздник четвертого листа".

Collapse )

Растут наши бобтейлики!

Уж коли вышло так, что самочинно и самолично самоизолировался (как выражевываются в отношении моей скромной персоны особливо приближенные к местному властному инсайду особы особенно токсичного полета) на острове (да и как тут не самоизолироваться на двух с половиной тысячах га!), то посреди всяких экологически мотивирующих дел и прочих хозяйственных занятий как не иметь отношения к наблюдению за окружающей природой. Частью которой несомненно являются и явившиеся у нас ровно две недели назад на свет котята-бобтейлы.

Collapse )

Как нам форсировать развитие внутреннего туризма

Надысь на ставшей ноне обыденной формой проведения в виде видеоконференции-совещании по развитию транспорта российский президент В.Путин четко высказал, что "нам нужно форсировать развитие внутреннего туризма; формировать привлекательные маршруты, открывать новые направления". Но то, что Гарант сформулировал задачу - еще не гарантирует ее реального исполнения и в центре , и на местах.

Collapse )

Послание волжской природы

В эти праздничные майские дни (уж кто и как в этому отнесся - тема иная), - словно в назидание нонешним зависимым от масс-медиа людям о важности сохранения исторической памяти, - река Волга, находящаяся в искусственно непривычно затянутом и незначительном по уровню подъема воды весеннем половодье, вымыла из нашего песчаного берега свиток бересты, типа - принесла эдакое послание Природы.

Collapse )