Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Воздать воинские почести Русскому Солдату!

По материалам http://samara-ru.livejournal.com/10707894.html (Олег Ракшин - ака kraevedoff63) и собственно личным ощущениям.
В рамках проекта по возвращению памяти о 100-летии формировании в Самаре 2-го Особого пехотного полка Экспедиционного корпуса Российской армии - 23 апреля 2016г., в Лазореву субботу перед Вербным воскресением, на старом кладбище с.Рождествено были торжественно возданы воинские почести Русскому Солдату Ивану Федотовичу Мищенко, воевавшему в Первую мировую войну на территории Франции в составе 2-го особого полка Экспедиционного корпуса Российской армии.
Судьба этого русского солдата - прямо-таки находка для писателей и сценаристов.
Иван Мищенко, солдат из казацкого рода (уроженец с.Березовая Лука Полтавской губернии), балагур по жизни и полковой запевала, специалист нескольких эксклюзивных мирных профессий, - по сути прошел ЧЕТЫРЕ войны! А упокоился на кладбище села Рождествено Куйбышевской области.

Collapse )

Самарский кадетский корпус (01.12.2015г.)

1 декабря 2015г. вместе с Ниной Дюковой (seleste_rusa) побывали в гостях в Самарском кадетском корпусе МВД РФ, руководитель которого полковник Виталий Копылов - мой старый товарищ.
Попали аккурат в "тихий час", что позволило спокойно посмотреть всю территорию кадетского корпуса, в т.ч. - учебные аудитории, спальные комнаты, дежурную часть, столовую, библиотеку, медицинскую часть.

Весьма, я Вам скажу, непростое это дело - кадетский корпус. Там же в основном дети из неблагополучных семей, а не личный состав взрослого возраста. Да и кроме воспитательно-учебного процесса с его "внешними" проблемами (типа отсутствия своих спорт.площадей и бездумного навязывания "гражданских" метод/требований) тут еще строительство, финансово-хозяйственная деятельность, в которых надо разбираться.
Интересный момент был, когда мед.персонал типа жаловался на то, что лежащие в стационаре больные курсанты втихаря(!) читают книги в кровати. А так-то это значит - в правильном ключе растут дети!
Историю и официальное бытие Самарского кадетского корпуса МВД - можно посмотреть на соответствующих ресурсах, а здесь - просто фото (за которые огромное спасибо Нине Дюковой):
Collapse )

«Солдаты особого назначения» (г.Самара, Дом-музей М.В. Фрунзе)

4 февраля 2015г. состоялось открытие выставки «Солдаты особого назначения», посвященной Второму особому пехотному полку Экспедиционного корпуса Российской Императорской армии, который был сформирован в г.Самара 100 лет назад (в 1916г.) и затем покрыл себя неувядаемой славой на полях сражений во Франции в Первую мировую войну.
И это только первый шаг в публичном пространстве по теме нашего Второго особого пехотного полка, к которой мы имеем непосредственное отношение.

Оригинал взят у gon1969 в «Солдаты особого назначения», Самара, Дом-музей М.В. Фрунзе
Сегодня в Доме-музее М.В. Фрунзе состоялась открытие выставки «Солдаты особого назначения».
Музей им. Фрунзе и Французы 073.JPG
Выставка посвящёна 100-летию создания Русского экспедиционного корпуса, воевавшего на Западном фронте во время Первой мировой войны. В августе 1914 года убийство эрцгерцога Франсуа-Фердинанда в Сараево развязало войну, масштабнее которой Collapse )

ПАМЯТИ САМАРЦЕВ, ПОГИБШИХ ЗА ФРАНЦИЮ

После торжественного, поистинно всероссийского празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и Второй мировой войне (юбилея, принявшего статус "национальной идеи"), огромный вклад в которую внес Куйбышев, — стоит вспомнить и вклад города Самары в Первую мировую войну.
Как-то так вышло, что в нашем городе забылось, что в Самаре формировался 2-й особый пехотный полк 1-й особой пехотной бригады (Экспедиционный корпус русской армии во Франции и Греции), покрывшей себя неувядаемой славой в боях в Арденнах.

Collapse )

Вопрос эрудитам

Будучи в здании Российского военно-исторического общества, обратил внимание на посвященные исторической тематике литые композиции небольшого размера, расставленные недалеко от входных дверей.
Все - копии реальных памятников/монументов, прославляющих военную историю России.

Почти со всеми композициями, внимательно рассматривая, разобрались и определились. Но с одной - ну, никак! (Эта та, что на фото справа от "Прощания славянки")
Духовное лицо с православным крестом в правой руке и шлеме, в церковной одежде, на голове "боевой" шлем - попирает в движении разорванные орудия с гербом Наполеона. То бишь - сюжет их Отечественной войны 1812 года!

Но кому этот памятник и где он стоит?!
Подскажите...

Пастор Турчинов отжигает! (юмор с укросайтов)

Тут на укросайтах вовсю идет обсуждение заявления главы СНБО Украины Турчинова (он же - "кровавый пастор") на заседании Рады в четверг, 15 января, где он представлял указ Порошенко об очередной мобилизации.

Секретарь СНБО Турчинов сообщил, что демобилизованные передадут бронежилеты новоприбывшим военным. Призванные во время очередной волны мобилизации граждане будут экипированы бронежилетами от военных, которых демобилизуют. Отвечая на вопросы депутатов, почему в указе не говорится об обеспечении военных формой, Турчинов ответил, что "демобилизованные не оставят себе бронежилеты на сувениры, а передадут их новоприбывшим".

А еще трусы и носки!!! Может даже зубную щетку!!!
Дудон Иваныч — 15.01.2015, 12:56
Кровавый пастор разошелся.
Вперед Россия! — 15.01.2015, 12:54
а шаровары?
Посей DON — 15.01.2015, 12:53
А если за свои деньги кто броник покупал? Отберут?
Вперед Россия! — 15.01.2015, 12:55
...и продадут его новобранцу. не чего личного... бизнес...
ffmax — 15.01.2015, 12:52
и те, что куплены за свой счет?
Вперед Россия! — 15.01.2015, 12:57
"демобилизованные не оставят себе бронежилеты на сувениры, а передадут их новоприбывшим". иначе ты не дембель, а патриот...
Booman Trueman — 15.01.2015, 12:49
позорище.. Может и портянки им оставят? А если боец за свои деньги себе покупал этот броник. Государство-то, только может задачи ставить перед голыми и босыми..
stm pwr — 15.01.2015, 12:48
всеобщая ротация белья
VEvrope Super — 15.01.2015, 12:48
А смена белья будет? Батальон Азов Поменяется бельем с батальоном Донбасс?
Пупкин Вася — 15.01.2015, 12:47
А штаны?
SaHar Александр — 15.01.2015, 12:45
Какие на хрен сувениры? Там большинство эти бронежилеты покупало за свои собственные деньги.
Такие куй отдадут. Вдруг сново мобилизуют
Северный Олень — 15.01.2015, 12:44
И портки тоже пусть отдадут
bur andr — 15.01.2015, 12:37
Гигиена по украински - первый взвод меняется нижним бельем со вторым ....
stm pwr — 15.01.2015, 12:46
а если второй взвод женский???
пых пых — 15.01.2015, 12:50
а в Европе дискриминация по половому признаку запрещена!

«ВСТРЕЧНЫЙ ПАЛ» - Збигнев Бжезинский на Украине


Еще месяц назад хотел разместить на блоге, но закрутился:

     Видимо, всё идет по плану Генштаба ВС Украины, с которым согласились мировые лидеры и который обязали выполнять Порошенко. Где-то на интернет-ресурсах была ссылка на их документ, где планировалась "зачистка" как "хероев Майдана", так и им сочувствующих с Западной и Центральной Украины. Руками ополченцев Юго-Востока, которых изначально снабдил оружием, боеприпасами Генштаб ВСУ, а теперь снабжает требуемой информацией. Сейчас и майданутых активистов " Киева и окрестностей - подчистят" почти под ноль, молодое поколение "западенцев" - выбьют на перспективу, олигархов Донбасса - "пощипают" и поставят в стойло, излишнюю наличность у граждан Украины - изымут типа на АТО и стерилизуют, ну и, само собой, - респект и увеличение бюджета для армии.
   План, конечно, кровавый и иезуитский. Но - эффективный, как показывает практика.
К сожалению, - но точно по Бжезинскому, - всё это идет под флагом ненависти к России и создания у граждан Украины стойкого образа врага-агрессора в виде соседа-России.
   Не станет неожиданностью, если в ближайшем будущем (прогнозируют - этой осенью), после "ознакомления" жителями Украины с новыми, навязанными ЕС тарифами на ВСЁ - украинские военные возьмут в Киеве власть в свои руки.
укр7    
Всё же Украина – уникальное политическое явление. Как не раз отмечалось в СМИ: антитеррористическую операцию там возглавляют террористы, борьбу с коррупцией - прожжённое ворье, лидер фашистской партии - еврей-антисемит, а для укрепления независимости вступают в Евросоюз на правах негров.

Министр обороны от здравого смысла - "эффективный менеджер" Сердюков

Добавить что-то цензурное - нет слов!

Из источника: http://vlaax.livejournal.com/1279750.html

Министр обороны Анатолий Сердюков проигнорировал намеченную на понедельник, 18 октября встречу с руководством ветеранских организаций десантников, принявших обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву и патриарху Кириллу, в котором попросили дать оценку хамскому поступку главы Минобороны, публично обматерившего командира рязанского училища ВДВ героя России полковника Андрея Краскова за построенный храм Ильи-пророка на территории учебного центра.

Чтобы погасить конфликт, окружение Сердюкова в минувшую пятницу выступило инициатором встречи министра с руководством ветеранских организаций ВДВ. Но намеченная на понедельник встреча не состоялась. Министр Сердюков с ветеранами-десантниками встречаться отказался. Взамен себя глава Минобороны отправил на встречу двоих своих подчиненных – замминистра Панкова и начальника Генштаба Макарова.

«Друзья рассказали, что министр, якобы, сказал Панкову и начальнику Генштаба Макарову: «Вот вы и встречайтесь. Это не мой уровень», – уточнил изданию «Свободная пресса» заместитель председателя Центрального совета Союза десантников России полковник запаса Анатолий Буй.

«Получается, ни за что оскорбить заслуженного офицера – это для Сердюкова. А извиняться – увольте», – возмущается десантник.

Ветераны-десантники признались, что они не удивлены трусливым поступком главы военного ведомства, а потому оставляют за собой право поступать согласно ранее намеченному плану, пишет блогер bb_mos. Речь идет о созыве в ближайшее время Внеочередного съезда «Союза десантников», на котором будет принята программа по проведению общественных акций и мероприятий во всех регионах России с целью отставки Сердюкова.
Также ветераны-десантники собираются систематизировать и задокументировать все факты неуставных взаимоотношений и нарушений законных прав военнослужащих, допущенных нынешним министром обороны. Для этого ветеранами в войска уже отправлена разработанная инструкция по использованию всех доступных технических средств (диктофоны, мобильные телефоны, видео- и фотокамеры) и соответствующие рекомендации.
И, наконец, десантники решили направить вышеуказанное обращение Медведеву и главе РПЦ.
По мнению председателя Центрального совета Союза десантников России Павла Поповских, Сердюков должен извиниться за оскорбление офицера ВДВ.
«Мы хотим, чтобы была реакция на оскорбление офицера ВДВ, потому что Андрей Красов не только полковник ВДВ – он Герой России», – отметил Поповских в интервью РСН. По его словам, храм на территории части пользуется большой популярностью у офицеров и курсантов. «Насколько мне известно, во всех частях ВДВ так или иначе есть храмы. Причем они создаются не за счет бюджета Министерства обороны, а главным образом за счет спонсорских средств и того, что собирают сами десантники», – добавил Поповских. Он также подчеркнул, что церковь играет важнейшую воспитательную роль в армии.
Как сообщал «Новый Регион», министр обороны Анатолий Сердюков 30 сентября неожиданно посетил учебный центр «Сельцы» Рязанского высшего командного училища ВДВ. Выйдя из вертолета, министр сразу стал крыть нецензурной бранью начальника училища гвардии полковника Андрея Красова. Сердюков многократно называл Героя России «долбое…м» и другими ненормативными словами, приводит подробности ИА «Русская линия». Министр обороны объяснил, что причина его гнева – построенный на территории учебного центра деревянный храм Ильи-пророка. Полковник Красов попытался объяснить министру, что храм построен на деньги спонсоров, ветеранов ВДВ и Рязанской епархии, и что с 2011 года в учебном центре будут учить будущих армейских капелланов, 90% из которых составят православные священники.
Однако министра обороны объяснение не удовлетворило. Сердюков ответил Красову нецензурной бранью, утверждает «Русская линия». «Денег на этот центр ВДВ не давать! Это училище вообще надо сократить. Полковника этого наглого снять и в войска!», – ставил задачи министр своему заму по строительству и обустройству.
15 октября Союз десантников России решил пожаловаться президенту Дмитрию Медведеву и патриарху Кириллу на хамство министра Сердюкова. В документе указывается, что Сердюков унизил при подчиненных «профессиональное и личное достоинство» полковника Красова, а также оскорбил «религиозные чувства» десантников, на собственные средства построивших храм.
В обращении действия министра обороны названы «самодурством». «Этот человек не имеет авторитета ни у войск, ни у ветеранов, ни у населения. Он показал неспособность руководить войсками при принуждении Грузии к миру в августе 2008 года. Мы помним новости, когда президент страны «рассказывал» министру обороны о ходе боевых действий и развитии операции, а не наоборот», – говорится в документе.
В обращении утверждается, что ВДВ министром обороны подвергаются «изощренному гонению», а руководить ими поручается постороннему лицу, чтобы «искоренить дух победителей из офицеров».

В заключение в Союзе десантников подчеркивают, что оставляют за собой право на проведение «акций в защиту чести и достоинства военнослужащих».