Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

О "мусорных" нормативах - при коронавирусной борьбе

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин поручил подготовить к вечеру 17 марта с.г. комплекс мер для борьбы с последствиями коронавируса - в части поддержки российской экономики. В понедельник, 16 марта были озвучены меры, которые власти принимают для борьбы с последствиями распространения коронавируса. В дополнение к тем мерам, что уже применяются при режиме повышенной готовности [объявленного в некоторых российских регионах] - в числе которых запрет на массовые мероприятия, перевод персонала организаций на работу по "удаленке", "дистанционка" для обучающихся в различных образовательных учреждениях, кои и предлагается рассмотреть через призму "нормативов накопления ТКО для объектов общественного назначения".

Collapse )

Северный медуниверситет & космос

Местоположением одного из круглых столов проходившего 21-21 июня 2019г. в г.Архангельске форума "Сообщество" стала учебная аудитория Северного государственного медицинского университета (ранее - Архангельский государственный медицинский институт), на дверях которой я с удивлением, - говорю как есть, - прочел: "АУДИТОРИЯ КОСМИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ".

Collapse )

Аки агроайболит

Значительную часть прошедшего дня посвятил лечению плодовых деревьев, посаженных и уперто растимых нашими бабульками-ветеранами, но в зимний сезон нагло обглоданных крупным зайцем-дивергентом, которого, - вот ведь незадача и трагедия, достойная пера писателя-натуралиста, - наши же бабульки сами же и взрастили прошлым летом.


Collapse )

Коммерциализированной медицины оборзевшесть

Слава богу, приходится мало сталкиваться с современной медициной, кою наша евролиберальная властная элита плотно поставила на коммерческие рельсы. Но вот сегодня пришлось - поскольку потребовалось получить медицинскую справку для продления прав на управление МС, в рамках оформления которой необходимо пройти осмотры нарколога и психиатра.
Потому как обычно приехал в псих.диспансер (что на ул.Ташкентской, 100), и там с удивлением прочитал объявление, что с 01.09.2017г. все проф.смотры проводятся силами ООО"МедЭксперт"-ул.Вольская, 89. А тут еще наркодиспансер съехал по вынужденным причинам с ул.Ставропольской...

Потому направился в коммерческий "МедЭксперт"...
Collapse )

Умерщвление Империи: рак управления...

Решил расширить область рассмотрения одного из предыдущих постов["Клиника России: "непутевые сыновья" во Власти"], который был посвящен нарастающему коллапсу в системе лишь государственного и муниципального управления.
Collapse )

Зона отчуждения

На Ямале - сибирская язва. Ситуация - экстраординарная, Collapse )

В то же время, рассматривая случившееся через призму метафизики, можно экстраполировать ситуацию на общественные отношения, где представители властей из "элитных" - считают не подконтрольные им проявления гражданской инициативы и ответственности неким подобием "сибирской язвы" для устраивающего их порядка вещей. Collapse )

Клиника России: "рак транспорта"

Прошло уже 4,5 года с момента написания поста "Умерщвление Империи: рак транспорта…" (http://alexpsw.livejournal.com/7171.html ), но актуальность его содержания, к сожалению, не утеряна. Развитие ситуации с транспортом в РФ идет по описанному негативному сценарию.

Collapse )

Эзотерика предвоенной тревожности

Главный государственный санитарный врач России Анна Попова бьет тревогу: по ее данным, в России возникла опасность эпидемии сыпного тифа, потому что сохраняется высокий уровень заболеваемости педикулезом. В 22 регионах страны отмечен рост вшивости у населения. (Из - http://izvestia.ru/news/596748)
В этой связи Попова требует от региональных властей усилишь борьбу с педикулезом, заняться профилактикой и просвещением людей. Волонтеры, работающий с бездомными, разделяют тревогу главного санитарного врача и говорят, что борьба с инфекционными заболеваниями и педикулезом даже в крупных мегаполисах запущена.
В т.ч. и в Самарском регионе выявлены случаи болезни Брилля — рецидивной формы эпидемического сыпного тифа.

«На протяжении последних 10 лет на в России отмечаются высокие уровни пораженности населения педикулезом, которые не имеют тенденцию к снижению. Из-за низкого качества профилактических мероприятий и плохой оснащенности больниц специальными дезинфекционными камерами в стране ухудшилась эпидемиологическая обстановка», — утверждает главный санитарный врач РФ Анна Попова.
В то же время, это тревожное явление можно рассмотреть и с другой, эзотерической стороны.
Педикулез (то бишь - вши) - является непременным спутником предвоенного и военного состояния общества во все времена существования человеческой цивилизации и является неким эзотерическим проявлением крайней тревожности социума. Некоторые исследователи считают, что вши - это часть энерго-информационной субстанции, кою мы называем "человеческая личность", и их "выходу в свет" предшествуют тревога, тяжелые переживания, угроза жизни.
Так что, смотря через призму эзотерики, можно говорить, что российское общество живет в тревоге предвоенных времен. С чем нельзя не согласиться. И последние события лишь сгущают "запах Молоха Войны"...

Аллегории исцеления болезни

Разрегулировался что-то в последние две недели организм: температура то около 40гр., то 35 с небольшим, другие неприятные болезненные проявления...
Причем изменилось цветовосприятие (смотрю на голубое небо - вижу его серым) и тактильное ощущение своей кожи (впечатление некой ее искусственности - она словно чужая).
Так-то, конечно, можно попенять на некоторых в округе (одни - вон на гитаре все ночи напролет лабают, другие - спиртовые запахи распространяют от своего "горячительного"), но чего греха таить - сам виноват.

Надо было сразу при появлении первых болезненных симптомом всерьез заняться здоровьем своего организму, потрепанного годами и лишениями!

И надобно этот постыдный недуг - в подвиг превратить!

REGNUM: Татарские сепаратисты объявили 2013 год "Годом Батыя"
"Энергию" Союза татарской молодежи "Азатлык" ("Свобода") надо грамотно и технично использовать, чуть повернувши вектор их "гордости" и внеся ясность в понимание событий тех лет (в контексте появления нынешней конструкции российской государственности). Правда, для этого особо ретивым историкам придется расстаться с существующими на гос.уровне мифами по приоисхождению этой самой государственности России.