Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Пермский след в "Печерских" лаврах

Есть в генезисе российской государственности ("Русского мира" - в цивилизационном смысле) - неотъемлимая часть, а именно - "Пермская земля".

Как-то забытая, а вернее - приданная намеренному историческому забвению, хотя ее упоминание как "Пермии", "Биармии" имеет место на всех древних картах и в иностранных свидетельствах. В отличие, например, от т.н. "Киевской Руси", кою знать не знали современники.
При всем искусном забвении "Пермской земли" следы ее встречаются в самых что ни на есть "исконно русских" понятиях.
Например, в названиях различных "Печерских лавр", кои получили свое название от "печер" [печёр - по-другому], то бишь - "пещер". А происхождение слова "печеры/печёры/печоры" - от реки Печера(Печора) из Пермской земли, изобилующей пещерами, которые на языке пермяков (они же - "зыряне", а самоназвание - "коми", от реки Камы) и называются "печёрами".

Такой вот один из заметных вкладов в "Русский мир" от Пермской земли, жители которой ("коми-зыряне"), кстати, явились предками для сибирских "чолдонов" - первых "русских людей" (как они издревле считают). Но это - отдельная песня.

О пользе приобщения к академическим знаниям

Всё же академические знания - это реально Знание, являющееся результатом высокопрофессионального познания окружающего мира.

И в нашем случае - прикладном применении, - академические исследования и рекомендации в области агротехники в условиях засушливых климатических условий, при слабообогащенной и легкодренированной почве (попросту говоря - в островном песке) - нагладно показали, что российская наука, плотно изучающая этот вопрос с начала ХХ века, на высоте.
Посаженный 20 апреля с применением метода "мульчирования" и сохранения природного травяного покрова картофель - уже 7 мая взошел, и его ботва уверенно идет в рост.


Collapse )

ПОКАТИЛИСЬ

18 августа 2011г. от базы ДЮСШ-15 «Виктория» на ул. Бубнова отбыла ИСТИННО САМАРСКАЯ команда для участия во всероссийских соревнованиях — Первенстве России по велоспорту среди девушек в командных и парных гонках.
Нашу область представляют 6 самарских девчонок 13-15 лет (7-8 класс). Скромных и отважных, веселых и симпатичных.

Collapse )
Пожелаем Удачи самарским девчонкам! Вернутся домой они 29 августа 2011г. — перед началом учебного года.