Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Печальное. Несем потери...

ждан.
26 мая в бою за донецкий аэропорт, вместе с другими ополченцами ДНР попав в засаду и под расстрел боевого вертолета ВС Украины, погиб ветеран Афганистана и Чечни Сергей Жданович, служивший до своей отставки инструктором в ЦСН ФСБ России.
ждан1
В том же боестолкновении погибли еще 30 ополченцев-добровольцев из России.
Вечная память воинам...

Фото с http://rusvesna.su/news/1401552183 и http://www.echo.msk.ru/blog/maryautomne/1332306-echo/

ПОЖАР НА ЯХТ-КЛУБЕ СГАУ

Во время пожара яхт-клуба СГАУ "Аист" (находится на острове Поджабный), который начался 03.11.2012г. и был ликвидирован сотрудниками областного МЧС, - выгорел внутри основной ангар, где хранились материально-технические ценности.
Сохранилась возможность повторного возгорания (на фото виден дымок).

Collapse )

Каддафи спас Сирию

Оригинал взят у nstarikov в Каддафи спас Сирию

Возможно, поначалу такое утверждение покажется спорным. Возможно даже странным. Однако при подробном рассмотрении фактов станет очевидно, что лидер ливийской Джамахирии даже после своей гибели оказал огромную услугу Сирии, сорвав планы США по наращиванию военного присутствия в Ближневосточном регионе.


Американцы хотели повесить на стену ружье, которое должно позже выстрелить. Теперь у них возникли с этим серьезные проблемы. Ружье то повесить можно, но сначала из него нужно выстрелить в совершенно не нужном направлении.



Но все по порядку.


Collapse )

В своей статье «Месть Каддафи – посла США убили каддафисты» я описал ситуцию, которая возникла после того, как организованными американцами беспорядками у американских же посольств воспользовались мстители за Каддафи, убив посла США.


Ситуация насколько сложна, настолько и интересна, поэтому считаю необходимым  разложить ее по полочкам.



  1. Ливия как независимое государство существует совсем недавно. Европейские колонизаторы ушли оттуда совсем недавно, нарезав границы своих колоний ставших потом независимыми странами, как им было удобно. В итоге во многих государствах вместе оказались не только представители разных народов и племен, но даже рас. (В частности негроиды и арабы вместе в Ливии, Судане и т.д.)

  2. Для простоты управления колониальная власть старательно поддерживала родоплеменные отношения внутри колоний. Просто так легче управлять. После ухода колонизаторов, новая власть наоборот начла процесс создания наций, а родоплеменные отношения уходили постепенно на второй план. Этот процесс так и не был завершен – в Ливии не выплавили ливийскую нацию. Поэтому после убийства Каддафи, после фактической ликвидации центральной власти в Ливии, страна вновь погрузилась в родоплеменные отношения.

  3. Племя каддафа, к которому принадлежал глава Ливии, было наиболее влиятельным в силу этого факта. Оно было первым среди равных племен. И это нравилосб далеко не всем. Во время гражданской войны и после свержения Каддафи, племя каддафа уступило пальму первенства. Более претензий к этому племени нет. Было первым, стало не первым. При этом каддафа стало одним из «рукопожатных»  ливийских племен.

  4. Тем временем жизнь в Ливии стала подчиняться племенным законам бедуинов. Где право на месть священно и неотъемлимо.

  5. США, готовясь ввести новые воинские контингенты на Ближний Восток, чтобы использовать их в дальнейшем против Сирии, а потом и против Ирана, организовали руками своих «ручных» исламистов беспорядки у своих собственных посольств. Собирались «повесить ружье», но для этого нужен повод.

  6. Обратите внимание – везде беспорядки прошли безобидно. Погромы, поджоги, бросание камней. Ущерба — на косметический ремонт, и — повод для введения войск в регион. И только в Ливии все прошло иначе.

  7. Племя каддафа воспользовалось организованными США беспорядками и осуществило месть. В этом смысле нельзя говорить о каддафистах, как об «идейных партизанах» в Ливии. Этого нет. Племена живут по своим законам и месть один из важнейших постулатов родоплеменного строя. Похожие законы мести есть и у горцев нашего Кавказа и остановить кровную месть в этом случае крайне сложно, если вообще возможно. Племя каддафа не борется за возращение порядков «при Каддафи», оно просто восстановило справедливость, убив того, кто организовал убийство Каддафи. При том, точно так же, в той же форме, изнасиловав виновника смерти Муаммара кинжалом, как это сделали с лидером Ливии нелюди из ПНС.

  8. Именно родоплеменным аспектом объясняется тот факт, что никто не защищал посольство США и самого посла. Вместе с послом погибли только те американцы, кто по долгу службы пытался его защитить. Ливийцы не делали ничего для защиты представителя Штатов, который Якобы «освободил» их от «кровавого режима». Именно потому никто и не встревал, потому, что защита посла автоматически записывала защитников в ряды врагов племени каддафа. Это первое. И второе – с точки зрения ливийских племен – каддафа имели право так поступить, а значит мешать им неправильно и опасно.

  9. После произошедшего США оказались в глупой ситуации. Ввести войска теперь сложно, потому, что тогда нужно их применять в Ливии. В Сирии же никто не обижает граждан США и послу этой страны ничего не угрожает. А удар по Ливии не нужен и излишен. Что делать в такой ситуации? Не вводить войска, по крайней мере – пока. Вот почему племя каддафа сильно помогло Сирии, само этого никак не желая, а Муаамар Каддафи даже мертвый еще раз спутал планы своих убийц из Вашингтона.

  10.  Теперь американцы должны найти виновных. Просто для своего престижа, чтобы не потерять лицо. Правду им сказать невозможно. Поэтому виновными назначат Аль-Кайеду или других каких экстремистов, которые по просьбе из Вашингтона возьмут на себя даже ответственность за всемирный потоп. Потому, что созданы, опекаются и финансируются западными спецслужбами. Именно Аль-Кайеда и ее «подвиды» и была организатором беспорядков у посольств. Только все должно было ограничиться погромом без жертв.

  11. Чего точно не будет – среди виновных не прозвучит имя племени каддафа и реальные убийцы посла не будут наказаны. Их не выдадут новые ливийские власти, которые сами живут родоплеменными отношениями и которые вовсе не хотят становиться врагами племени каддафа, подыгрывая американцам. Поэтому виновных назначат, показательно накажут и забудут об этой истории.

  12. После чего США будут придумывать новый повод для введения войск в регион, чтобы потом ударить по Ирану, через территорию которого, равно как через Афганистан и Пакистан двинуть хаос, экстремистов и войну к границам России и Китая.



Запись опубликована Nstarikov. You can comment here or there.




Оборотная сторона "деликатности" полиции

В последнее время одной из топовых "черных шуток" на российских просторах является анекдот про новоявленную полицию:
"- Чем отличается полиция от милиции?
- Полицейские одеваются получше и стильнее, а в работе стали более деликатнее: в милиции в задницу засовывали черенок от швабры, а в полиции - бутылку из-под шампанского
".
Однозначно, оправдания беспределу милиции/полиции - нет.
Но всё же хочется  обратить внимание на довольно весомый момент в службе правоохранительных органов, который, без сомнения, настраивает сотрудников негативно по отношению к "гражданскому населению". Имею в виду привлечение сотрудников милиции/полиции к обеспечению массовых мероприятий, которое осуществляется за счет свободного времени "служивых" и, к тому же, бесплатно. 
Как должны относиться к участникам различных демонстраций/митингов (вне зависимости от их политической окраски) и футбольных зрелищ (как к болельщикам, так и "легионерам) - сотни, а то и тысячи милиционеров/полицейских, которых в угоду чужих узкокопоративных интересов в приказном порядке, без предусмотренной трудовым законодательством оплаты - оторвали от семьи, близких, друзей, от запланированных личных мероприятий, от активного отдыха, да просто вторглись в личное время Человека?! А ведь они отлично осведомлены о гонорарах футбольных "легионеров", о заигрывании Властей перед агрессией "фанатов", о процессе накопления политического "капитала" инициаторами митингов...
P.S. Вспомнил о недавнем разговоре с одним милицейским полковником (бывшем начальником МОБ городского УВД) , который разразился "соответствующей" тирадой, когда речь зашла про футбол. Ему еще повезло - в его бытность не было почти никаких массовых политических мероприятий... 

Умерщвление Империи: рак транспорта…

    Любое государство, по сути, -есть социальный организм. Посему бывают государства и большие, и малые, долгожители и скоропостижно скончавшиеся в младенчестве… 
   Залогом долгих лет существования государства является стабильное функционирование его основных институтов и базовых составляющих.
  Для империй характерны сильно-централизованная (зачастую - до жестокости) система гос.управления, сильная армия, «иезуитская» (в хорошом смысле) система безопасности, единые системы внутренних коммуникаций связи и транспорта (авиа-, ж/д-, авто-, водные сообщения, продуктопроводы, передача эл/энергии). И когда любую из этих функций поражает внутренняя или привнесенная извне смертельная болезнь, это влечет ослабление государства, которое заканчивается его гибелью, если не начинают применяться жесткие методы лечения.  
  Всё это касается и России – в имперском её понимании.
  Раковые метастазы с начала 90-х годов ХХв. поразили транспортную составляющую России. Информационная составляющая этой смертельной болезни пришла под прикрытием «либеральной демократии».
  Вначале была фактически убита авиастроительная отрасль. При этом лучшие разработки и новейшее оборудование было продано пришедшими «эффективными менеджерами» и вывезено на Запад. Вместо этого стали закупаться зарубежные авиасуда 50-60х годов выпуска. Была разрушена авиационная наземная инфраструктура (особенно малой авиации).
   Затем настал черед водных сообщений: предприятия судостроения были обанкрочены, речные и морские суда проданы за границу, сейчас идет процесс уничтожения инфраструктуры речного транспорта. Где сейчас знаменитые советские речные порты и самые дешевые грузовые перевозки?!
   Пораженная раковой инфекцией приватизации Единая Энергетическая Система (когда-то бывшая гордостью нашей страны) приказала долго жить. Результат налицо: постоянные аварии на эл.сетях, аврия на Саяно-Шушенской ГЭС и т.п.  
    Железная дорога продержалась дольше. Но уже и единая когда-то система российского железнодорожного сообщения разделена и частично приватизирована. Раковые метастазы уничтожения потянулись к пригородным электричкам, на очереди ж/д-предприятия обеспечения и социальная инфраструктура ж/д-поселков. Специалисты прогнозируют неминуемое увеличение ЧП/ЧС на железнодорожном транспорте.
    Самое интересное случилось с автомобильным транспортом. На первый взгляд, этой отрасли уделяется повышенное внимание бюджета, властей всех уровней, СМИ. Но за всем за этим проглядываются уши «нефтяного лобби». Именно ему, в условиях малого количества существующих в России нефтеперерабатывающих заводов (всего 27 крупных НПЗ) и предсказуемого неуемного роста цен на топливо, - выгодно развитие отрасли автомобильного транспорта. Увеличение количества автотранспортных средств влечет увеличение потребления топлива и необходимость строительства новых автодорог (а значит, в условиях нашего сурового климата,- и их постоянного ремонта). Это сопровождается выделением астрономических сумм из бюджетов всех уровней, - следовательно, их «освоение» и откаты/распилы/просто воровство… ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!
И зачем при таком «сладком» раскладе нужны авиатранспорт и речные перевозки?! Там же нет строительства и ремонта дорог! Там всё уже есть – от Бога. 
   Держится пока трубопроводная система, да и то, только потому, что находится под контролем так нелюбимых «либералами» силовиков, да и нужна эта система «нефтяному лобби».
   Вот и нет, при существующем раскладе, места в России другому транспорту, кроме автомобильного. Невыгодно это «нефтяникам», жажда сверхприбыли глаза им застила. И стараются подконтрольные им СМИ, прикрывая уничтожение транспортной инфраструктуры России и спортивной темой, и надуманными требованиями МАК, и "оценками" самозванных экспертов,  выпячивают любые аварии.  
  А то, что это ведет к гибели государства Российского, - то (по Марксу): на какое только преступление не пойдет капиталист ради сверхприбыли?! 

СПИРАЛЬ ИСТОРИИ – ВЗГЛЯД НА ВОСТОК

 

Планета Земля – не просто живой организм, она через Природу периодически наводит порядок в человеческом мироустройстве. Не единожды здоровые силы Востока сметали погрязший в «беспределе» Запад.  Историки заумно называли это Великими переселениями народов…

ИМЕЮЩИЙ ЗНАНИЯ – ДА СОПОСТАВИТ И СДЕЛАЕТ ВЫВОДЫ…

Засуха и обширные лесные пожары в западной части России.

В  Венгрии 29.01.2011. произошло землетрясение. В Германии по непонятной причине (из-за вдруг возникшего тумана) сталкиваются два поезда.

(на рисунке- вдали Монумент "Паниковскому". Будущее?)

Коренное население Европы неуклонно уменьшается. Население Азии –неуклонно растет.

Аномальные холода этой зимы в Сибири. Небывалая засуха в Китае – такого не было 60 лет. (Природа создает невыносимые условия для жизни людей, подталкивая тем самым их к смене мест обитания).

Беспорядки в арабском мире – как и 60 лет назад.

Агентство «Синьхуа» (Китай) – в курсе всех этих событий, очень подробно и со знанием подробностей подает миру информацию.  Учитывая, что Африка входит в сферу стратегических интересов Китая, который на настоящий момент контролирует большинство африканских месторождений полезных ископаемых, легко прогнозировать – кто будет там играть роль «первой скрипки»...  

  

Поджоги Прорана

«Поджоги чужого имущества -обычное дело в ходе рейдерских захватов, которые «дельцами по недвижимости» благообразно именуют «гринмейлом».
Остров Поджабный (многим известный как Проран), также как вся Россия, не миновал подобной участи: и на него пал хищный взгляд «бизнес-стервятников».
Collapse )