Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

О волюнтаризме налоговой службы

В то время как Первые Лица государства российского, - как через масс-медиа, так и всякие Форумы и прочие Стратегии, - вещают о значимости поддержки малого и среднего бизнеса, некоммерческих организаций, волонтерства, о необходимости снижения давления на субъектов экономики, Налоговая служба идет своим фискальным путем. И ради достижения своих "контрольных" показателей по росту налоговых поступлений и штрафов - не гнушается в своей правоприменительной практике использовать явно порочный подход "кривой" интерпретации норм действующего законодательства.

Collapse )

Пути для Путина

Пора осенних, очень густых утренних волжских туманов, да еще в преддверии ДР ВВП, так и подвигает поразмыслить и даже сделать некие предположения: какие же пути лежат пред нонешним российским президентом в его нонешней ипостаси - в той весьма непростой ситуации, сложившейся в российском обществе, экономике и "государственной машине".

Collapse )

"Шо делать?" (Сказ по теме)

Судя по- всему, именно этот основополагающе-философский вопрос, свойственный российскому государству последние три века, - последнее время не дает покоя ни отечественной ["тутошной" - по происхождению, но "тамошной" - по интересам и взглядам] управляющей элите с ее окружением, наивно желающим решить сию загадку без привлечения интеллектуальных ресурсов остального российского общества. Потому как второй российский вопрос "кто виноват?" - считается для многих решенным: для "либеральных" СМИ и их адептов - "во всем Путин виноват"; для "ура-патриотов" - "гадютЬ англо-саксы"; для ТВ-шоу-картинки - "бандеровский Киев и стамбульский Варфоломей со своим украинским томосом".

Таки по первому вопросу имею сказать, что решение - в простом действии: "всё максимально упростить"!
Волевым решением, несмотря на ожидаемый донебесный визг различных бюрократов и яйцеголовых от "экспертов потолочных наук", нагромоздивших столько излишних сложностей и деструктивных непонятностей в области взаимоотношений Государства и Общества.
Collapse )

"Эффект заплатки" как яркий маркер наступивших реалий

Окружающая нас действительность содержит, и в этом нет сомнения (за исключением, видимо, "фанатов" от официальной статистики), многие индикативы, которые реально отражают состояние дел в современной экономике. И пусть они напрямую не связаны с показателями, на которые камлают различные структуры, участвующие в подготовке и реализации государственных управленческих решений, но зато весьма четко дают оценку реальной ситуации, имеющей место быть в нашем государстве.

Одним из этих социологических сигналов наступивших реалий можно смело назвать несколько скрытый от глаз, но набирающий силу "эффект заплатки". Collapse )

О пугающей деменции Властей

Факт утверждения всеми,вплоть до Самого Гаранта (который открыто - и словами и своей подписью под ФЗ, - поддержал либеральную управляющую элиту, отдав тем самым сакральные бразды правления России в "прозападно-глобалисткие" ручонки команды Кудрина и Ко), уровнями Вертикали Власти "принудительно-трудовой" пенсионной реформы - наглядно показал очевидную удаленность Власти от реалий, в которых существует российское общество и государство российское. И то, что Власти, руководствуясь сформированной приближенными провластными экспертными структурами "картинкой", на которой основано ее "понимание" (кое правильно назвать "непонимание") и "знание" (кое правильно назвать "незнание") действительности, проигнорировали неприятие пенсионной реформы 90% населения России - лишь подтверждает это.
Collapse )
Посему вопрос "в каком мирке живут наши Власти и зачем Оне навязали обществу принудительно-трудовую пенсионную реформу"- уже не вызывает саркастическую усмешку, а все более становится схожим с фразой из известной песни: "Это да, - говорю, - гражданин надзиратель. Только зря, - говорю, - гражданин надзиратель, рукавичкой вы мне по губам...".

"Фискальная" социопсихология VS "мудрые законодатели"

В свете нонешних медийных "охов-ахов" и удивлений Властей а-ля "и хто это сделал?!" по поводу неуемного роста розничных цен на ГСМ - ну, как не вспомнить прошлогодний пост "Фискальная" социопсихология VS "мудрые законодатели". Потому как в фискальной политике Властей ничего, к сожалению, не поменялось...

Collapse )

"Счетоводы" против "речников"?

Судя по-всему, явно "медвежью услугу" оказала Счетная палата Самарской области речным перевозкам на пассажирской переправе "Самара-Рождествено", коя является по сути единственным транспортным вариантом для нескольких тысяч жителей левобережья Волги. А дело в том, что, как поговаривают осведомленные люди, из-за недостатка финансов у ООО"СРПП" на оплату разбития льда в Рождественской Воложке - задерживается выход вместительных "ОМиков" на линию.

Collapse )

Ирреальная "матрица" Сбербанка

Руководство российского Сбербанка любит публично на различных мероприятиях разглагольствовать о инновационно-прорывном алгоритме деятельности своего финансового учреждения, блокчейне, внедрении нейронных сетей как опоры своего банковского функционала и о прочих новеллах глобальной информатизации и цифровизации.
Collapse )

О Трампе, Путине и нонешней элите

В последние дни и американский и российский президенты "натворили" много такого, что напрямую касается интересов нашей доморощенной элиты, большей частью представленной "прозападными" апологетами "финансового глобализма" и прочих "либерально-экономических" идей.

Collapse )

Деменция Властей или...?

Услышав в теленовостях, что президент наш на недавно прошедшем в Воронеже совещании по вопросам развития сельского хозяйства "на голубом глазу" (кстати, а какого цвета глаза у ВладимирВладимировича?) заявил, что начавшееся ноне в России снижение цен на с/х-продукцию есть проблема для нашей страны.
Посмотрел официальную стенограмму этого совещания [по вопросам развития сельского хозяйства]. И ведь действительно В.Путин в негативной коннотации отметил, что то, "радуясь большому урожаю, хорошему урожаю, рекордному урожаю, [мы] должны понимать экономические последствия того, что происходит в таких случаях. Избыток предложения порождает снижение цены. Нам нужно над этим подумать. Есть конкретные предложения, мы сейчас с Министром и с замминистра финансов обсуждали".

В недоумении... Collapse )