Category: эзотерика

Category was added automatically. Read all entries about "эзотерика".

Предрождественская природа Прорана

Матушка Природа как всегда, - и эта зима не стала исключением, - благосклонна к природе Прорана и обитаемой на нем живности.
Леса и поля укрыты неплохим снежным покровом, при этом его толщина пока дозволяет зимним птахам лакомится зернами степных трав и плодами кустарников.

Collapse )

Наблюдательная пора межсезонья

В пору межсезонья, дополненное в этом году вынужденной по сути изоляцией, в бытии на острове традиционно и объяснимо много времени уделяется наблюдению за природой и иже.
И так получается, что прилетающие к дому зимние птахи внимательно наблюдают, что им дала Природа на прокорм, наш кот-бобтейл Мафен хищнически наблюдает за птицами, ваш покорный слуга с интересом наблюдает за Мафеном, ну а сама Природа, наверняка, с прищуром наблюдает за мной...
IMGP2386.JPG
Collapse )

Ледостав на Волге

Ледостав на Волге, начавшийся 1 декабря по юлианскому календарю (14 декабря - по новому стилю), сегодня окончательно довершил намерение Природы по зимнему ледовому укрову реки.
Правда, пока еще происходит подвижка волжского льда, образующая ненужные для ледовой переправы торосы. Но, ожидаемо, день-два - и Природа установит окончательную картину ледовой ситуации.

Collapse )

В туманную пятницу 13-го

Утро вчерашнего дня, последней пятницы 13-го, у нас прошло в плотном тумане. Случившимся, что вполне объяснимо и ожидаемо, по причине безветренного резкого похолодания при незамерзших еще (в отличие от озер и затонов) Волге и Воложке. Посему морозный туман случился низовой и чрезвычайно густой, с видимостью не более 150-200 метров. Это сопровождалось характерным звуковым оформлением становящегося на реке льда - небольшие пока ледовые поля с громким хрустом сталкивались друг с другом.

Collapse )

Григорианское начало зимы

Сегодня, 1 декабря по григорианскому календарю, что по нему же есть календарное начало зимы в Северном полушарии (уж не обессудьте, сторонники плоскостности Земли), Природа с полудня начала посыпать снегом. Вначале в виде мокрой крупы, а затем мягкими снежинками, кои белым покровом легли на уже давно остывшую землю, крыши домов и дополнительно опушили пушистые сосны.

Collapse )

Предзакатная тишина на Проране

Под лучами яркого, но уже плохо греющего солнца стоя на берегу полностью покрывшегося свежим льдом озера Зелененькое (которое, по непонятной причине и начиная с 70-х годов упорно обозначают на картах как "Песчаное"), предался наслаждению погружения в предзакатную тишину Прорана. Но не гнетущую, а определенно позитивную.

Collapse )

На Федота-Ледостава

Сегодняшний день, 20 ноября - в народном календаре имеет название "Федот Ледостав". И по народным приметам ожидают, что обычно к этому дню реки покрываются тонкой ледовой коркой.
Правда, это скорее относится к малым рекам и озерам. А у нас на великой реке Волге - немного по-другому. Но всё же некоторые схожести имеются, и наконец-то ставшее снижаться осеннее половодье-2019 прибавило своих мазков в ледовую картинку.

Collapse )

Эзотерика "парадного" склона г.Самары

С высоты птичьего полета - весьма интересная и потенциально конспирологическая получается картинка нонешнего склона у площади Славы, который по факту - усилиями предыдущего самарского губернатора, несмотря на ретивую горластость старосамарско-купчиковой элитки и сетевой зуд "обчественных активистов", - стал достойным парадным местом г.Самары.

Collapse )

"Теремок для Парижа"

Очень повеселила миниатюра "Теремок для Парижа" из выступления "Уральских пельменей"[2019г.] в их программе "Бубновый ТЮЗ".
Как-то актуально всё видится в свете нонешнего момента - сборная группа, театральная труппа, Париж... ))
Да и как без юмора-то!

Три по три тележки, три телеги...

Так уж вышло в нонешнем сезоне, что прежних помощников в агро- и хоз.делах как-то поубавилось - кто-то женился, кто-то, наоборот, не женился, у кого-то народились дети, у кого-то внуки... А Природа и сезонные с/х-работы ждать не могут. Посему взвалил только на себя осенние заботы по подкормке деревьев и саженцев, удобрении "кальдерной/кратерной" (согласно полученным от профильных специалистов) познаний) траншеи, создании посадочных площадок для овощей будущего года.

Collapse )